НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • Коек хватит: на Ямале разворачивают дополнительные места для пациентов с COVID-19

    08.07.2021 12:24:00

    Коек хватит: на Ямале разворачивают дополнительные места для пациентов с COVID-19 Фото: департамент здравоохранения ЯНАО
    На Ямале наращивают объем медицинский помощи для заболевших новой коронавирусной инфекцией: в медучреждениях округа развернуто уже 580 дополнительных коек. Это в 10 раз больше, чем их было еще три недели назад.

    Больше всего таких коек находится в больницах крупных ямальских городов – в Новом Уренгое и Ноябрьске – 170 и 150 соответственно, и 125 – в Салехардской окружной клинической больнице.

    Как прокомментировали в окружном департаменте здравоохранения, потребность в коечном фонде растет из-за увеличившегося числа госпитализаций ковид-пациентов. При этом в регионе сохраняются в резерве 15% свободных коек.

    На днях дополнительные места также появились в городских больницах Губкинского и Лабытнанги, а также в Тарко-Сале, Тазовском и Аксарке.

    Кроме того, с 7 июля приостанавливается плановая медпомощь в стационарах Салехарда, Лабытнанги и Губкинского. Эти ограничения не затронут пациентов с онкологией, заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, ревматологией. Продолжат оказывать полноценную помощь и людям, находящимся на гемодиализе.

    Также в Новом Уренгое , Лабытнанги, Губкинском и Салехарде на время перестают работать дневные стационары. А в поликлиниках окружной и газовой столиц региона и Надыма временно не проводятся профилактические осмотры и диспансеризация.

    По словам руководителя профильного департамента Сергея Новикова, ведомству приходится перестраивать работу медперсонала, отправляя сотрудников первичного звена в помощь коллегам для лечения COVID-19.

    – Полученный нами прошлогодний опыт, к сожалению, вновь востребован, – отметил он. – Призываю граждан позаботиться о своем здоровье, поставить прививку, не пренебрегать мерами безопасности. Только от нас зависит, насколько мы быстро справимся с ковидом и возобновим полноценную жизнь.

    Напомним, с 1 июля на Ямале возобновили раздачу бесплатных лекарств для больных с симптомами ОРВИ. Индивидуальные наборы рассчитаны на курс лечения и выдаются участковым терапевтом в поликлинике, либо при вызове на дом.

    С начала действия этой меры поддержки, инициированной в июне прошлого года губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым, выдано 233 000 наборов.

    Отметим, что по состоянию на 7 июля более 117 000 ямальцев поставили первый компонент прививки от коронавируса, а более 90 000 – оба компонента.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В больницах Ямала вводят ограничения оказания плановой медпомощи

    Желающих привиться от COVID-19 просят записываться заранее

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...