НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Коек хватит: на Ямале разворачивают дополнительные места для пациентов с COVID-19

    08.07.2021 12:24:00

    Коек хватит: на Ямале разворачивают дополнительные места для пациентов с COVID-19 Фото: департамент здравоохранения ЯНАО
    На Ямале наращивают объем медицинский помощи для заболевших новой коронавирусной инфекцией: в медучреждениях округа развернуто уже 580 дополнительных коек. Это в 10 раз больше, чем их было еще три недели назад.

    Больше всего таких коек находится в больницах крупных ямальских городов – в Новом Уренгое и Ноябрьске – 170 и 150 соответственно, и 125 – в Салехардской окружной клинической больнице.

    Как прокомментировали в окружном департаменте здравоохранения, потребность в коечном фонде растет из-за увеличившегося числа госпитализаций ковид-пациентов. При этом в регионе сохраняются в резерве 15% свободных коек.

    На днях дополнительные места также появились в городских больницах Губкинского и Лабытнанги, а также в Тарко-Сале, Тазовском и Аксарке.

    Кроме того, с 7 июля приостанавливается плановая медпомощь в стационарах Салехарда, Лабытнанги и Губкинского. Эти ограничения не затронут пациентов с онкологией, заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, ревматологией. Продолжат оказывать полноценную помощь и людям, находящимся на гемодиализе.

    Также в Новом Уренгое , Лабытнанги, Губкинском и Салехарде на время перестают работать дневные стационары. А в поликлиниках окружной и газовой столиц региона и Надыма временно не проводятся профилактические осмотры и диспансеризация.

    По словам руководителя профильного департамента Сергея Новикова, ведомству приходится перестраивать работу медперсонала, отправляя сотрудников первичного звена в помощь коллегам для лечения COVID-19.

    – Полученный нами прошлогодний опыт, к сожалению, вновь востребован, – отметил он. – Призываю граждан позаботиться о своем здоровье, поставить прививку, не пренебрегать мерами безопасности. Только от нас зависит, насколько мы быстро справимся с ковидом и возобновим полноценную жизнь.

    Напомним, с 1 июля на Ямале возобновили раздачу бесплатных лекарств для больных с симптомами ОРВИ. Индивидуальные наборы рассчитаны на курс лечения и выдаются участковым терапевтом в поликлинике, либо при вызове на дом.

    С начала действия этой меры поддержки, инициированной в июне прошлого года губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым, выдано 233 000 наборов.

    Отметим, что по состоянию на 7 июля более 117 000 ямальцев поставили первый компонент прививки от коронавируса, а более 90 000 – оба компонента.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В больницах Ямала вводят ограничения оказания плановой медпомощи

    Желающих привиться от COVID-19 просят записываться заранее

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...