ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • Контроль будет самый жесткий! Глава Салехарда пообещал разобраться с коммунальщиками

    25.11.2019 14:46:00

    Контроль будет самый жесткий! Глава Салехарда  пообещал разобраться с коммунальщиками Фото: администрация Салехарда
    Во время субботней поездки главы города по отдаленным районам жители жаловались не только на старое жилье, но и на работу управляющих компаний.

    23 ноября глава Алексей Титовский отправился во второй рейд по проблемным адресам Салехарда. Куда в первую очередь стоит приехать и что обсудить, предлагали сами жители.

    На этот раз в центре внимания оказались районы Комбинат и Ангальский Мыс. В первом Алексей Титовский посетил несколько домов на улице Маяковского и в одноименном переулке. Условия жизни там оставляют желать лучшего – нет удобств, полы холодные, управляющая компания «ЕГУК» не реагирует на жалобы…

    По итогам Алексей Титовский решил организовать совместную встречу с руководством компании и жителями.

    – У ЕГУК 70 процентов аварийного жилищного фонда. Они элементарно не справляются, – считает градоначальник.

    Передача домов другой УК, может, и не изменит ситуацию к лучшему, отметил он. Нужно правильно организовать работу этой компании, тем более что с ее руководством глава уже общался.

    – Задачи и критерии для оценки работы определены, сроки установлены. Контроль будет самый жесткий, – подчеркнул Алексей Титовский.

    На коммунальщиков жаловались и в микрорайоне Ангальский Мыс, где дома в удручающем состоянии, и в аварийном здании на Республике, 140. Везде люди говорили, что платят серьезные деньги за содержание ветхих домов (за тридцать квадратных метров по 7–8 тысяч рублей), но отдачи от управляющих организаций нет.

    – Вопрос, насколько такие цены оправданны. Понимаю, что они складываются из формул и тарифов. Но тогда и обслуживание должно быть на приемлемом уровне, – сказал Алексей Титовский. – Наша задача – до массового расселения создать для людей комфортные условия, насколько это возможно. Сейчас мы явно видим, что управляющие компании не дорабатывают.

    Также глава побывал в ДНТ «Север» и «Надежда». Там по-прежнему актуален вопрос общественного транспорта. Алексей Титовский пояснил, что в следующем году для района товариществ будут проектировать полноценную дорогу. Строительство запланировано на 2021 год, после чего появится возможность пустить автобус.

    Напомним, что сформировать карту проблемных мест глава Салехарда предложил через соцсети. Всего поступило более 600 сообщений. Каждое взяли в работу, сообщает пресс-служба мэрии. И на их основе составляют маршруты для объезда. Формат таких встреч с жителями будет продолжен.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:



    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...