ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Контроль будет самый жесткий! Глава Салехарда пообещал разобраться с коммунальщиками

    25.11.2019 14:46:00

    Контроль будет самый жесткий! Глава Салехарда  пообещал разобраться с коммунальщиками Фото: администрация Салехарда
    Во время субботней поездки главы города по отдаленным районам жители жаловались не только на старое жилье, но и на работу управляющих компаний.

    23 ноября глава Алексей Титовский отправился во второй рейд по проблемным адресам Салехарда. Куда в первую очередь стоит приехать и что обсудить, предлагали сами жители.

    На этот раз в центре внимания оказались районы Комбинат и Ангальский Мыс. В первом Алексей Титовский посетил несколько домов на улице Маяковского и в одноименном переулке. Условия жизни там оставляют желать лучшего – нет удобств, полы холодные, управляющая компания «ЕГУК» не реагирует на жалобы…

    По итогам Алексей Титовский решил организовать совместную встречу с руководством компании и жителями.

    – У ЕГУК 70 процентов аварийного жилищного фонда. Они элементарно не справляются, – считает градоначальник.

    Передача домов другой УК, может, и не изменит ситуацию к лучшему, отметил он. Нужно правильно организовать работу этой компании, тем более что с ее руководством глава уже общался.

    – Задачи и критерии для оценки работы определены, сроки установлены. Контроль будет самый жесткий, – подчеркнул Алексей Титовский.

    На коммунальщиков жаловались и в микрорайоне Ангальский Мыс, где дома в удручающем состоянии, и в аварийном здании на Республике, 140. Везде люди говорили, что платят серьезные деньги за содержание ветхих домов (за тридцать квадратных метров по 7–8 тысяч рублей), но отдачи от управляющих организаций нет.

    – Вопрос, насколько такие цены оправданны. Понимаю, что они складываются из формул и тарифов. Но тогда и обслуживание должно быть на приемлемом уровне, – сказал Алексей Титовский. – Наша задача – до массового расселения создать для людей комфортные условия, насколько это возможно. Сейчас мы явно видим, что управляющие компании не дорабатывают.

    Также глава побывал в ДНТ «Север» и «Надежда». Там по-прежнему актуален вопрос общественного транспорта. Алексей Титовский пояснил, что в следующем году для района товариществ будут проектировать полноценную дорогу. Строительство запланировано на 2021 год, после чего появится возможность пустить автобус.

    Напомним, что сформировать карту проблемных мест глава Салехарда предложил через соцсети. Всего поступило более 600 сообщений. Каждое взяли в работу, сообщает пресс-служба мэрии. И на их основе составляют маршруты для объезда. Формат таких встреч с жителями будет продолжен.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:



    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...