СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков


  • Контроль будет самый жесткий! Глава Салехарда пообещал разобраться с коммунальщиками

    25.11.2019 14:46:00

    Контроль будет самый жесткий! Глава Салехарда  пообещал разобраться с коммунальщиками Фото: администрация Салехарда
    Во время субботней поездки главы города по отдаленным районам жители жаловались не только на старое жилье, но и на работу управляющих компаний.

    23 ноября глава Алексей Титовский отправился во второй рейд по проблемным адресам Салехарда. Куда в первую очередь стоит приехать и что обсудить, предлагали сами жители.

    На этот раз в центре внимания оказались районы Комбинат и Ангальский Мыс. В первом Алексей Титовский посетил несколько домов на улице Маяковского и в одноименном переулке. Условия жизни там оставляют желать лучшего – нет удобств, полы холодные, управляющая компания «ЕГУК» не реагирует на жалобы…

    По итогам Алексей Титовский решил организовать совместную встречу с руководством компании и жителями.

    – У ЕГУК 70 процентов аварийного жилищного фонда. Они элементарно не справляются, – считает градоначальник.

    Передача домов другой УК, может, и не изменит ситуацию к лучшему, отметил он. Нужно правильно организовать работу этой компании, тем более что с ее руководством глава уже общался.

    – Задачи и критерии для оценки работы определены, сроки установлены. Контроль будет самый жесткий, – подчеркнул Алексей Титовский.

    На коммунальщиков жаловались и в микрорайоне Ангальский Мыс, где дома в удручающем состоянии, и в аварийном здании на Республике, 140. Везде люди говорили, что платят серьезные деньги за содержание ветхих домов (за тридцать квадратных метров по 7–8 тысяч рублей), но отдачи от управляющих организаций нет.

    – Вопрос, насколько такие цены оправданны. Понимаю, что они складываются из формул и тарифов. Но тогда и обслуживание должно быть на приемлемом уровне, – сказал Алексей Титовский. – Наша задача – до массового расселения создать для людей комфортные условия, насколько это возможно. Сейчас мы явно видим, что управляющие компании не дорабатывают.

    Также глава побывал в ДНТ «Север» и «Надежда». Там по-прежнему актуален вопрос общественного транспорта. Алексей Титовский пояснил, что в следующем году для района товариществ будут проектировать полноценную дорогу. Строительство запланировано на 2021 год, после чего появится возможность пустить автобус.

    Напомним, что сформировать карту проблемных мест глава Салехарда предложил через соцсети. Всего поступило более 600 сообщений. Каждое взяли в работу, сообщает пресс-служба мэрии. И на их основе составляют маршруты для объезда. Формат таких встреч с жителями будет продолжен.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:



    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...