НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО)


  • На дороге Надым – Салехард появится островок цивилизации

    20.12.2020 23:21:00

    На дороге Надым – Салехард появится островок цивилизации Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    О том, что на трассе Надым – Салехард появится участок с инфраструктурой, рассказал глава Арктического региона Дмитрий Артюхов во время прямого эфира – он начался в 20.00. Губернатор Ямала находится в студии ОГТРК «Ямал-Регион», трансляция идет во всех соцсетях на страницах губернатора.

    – В ближайшие годы нужно привести в порядок связь, сейчас она низкая или почти отсутствует. С точки зрения безопасности и удобства это необходимо. Мы ведем переговоры с операторами, – проинформировал Дмитрий Артюхов.

    Примерно посередине маршрута появится островок цивилизации.

    _DSC4689_новый размер.JPG

    – Сейчас на маршруте нет населенных пунктов, поэтому все нужно делать с нуля. Мы договорились с одной из ведущих компаний о строительстве медпункта, развернем пункт «Ямалспас» – спасатели будут дежурить круглосуточно. По необходимости посмотрим на аварийность, будет дежурить скорая помощь, – отметил глава Арктического региона. – К концу следующего года подготовим инфраструктуру, чтобы нефтяная компания сделала заправку. Мы берем на себя электроснабжение, потому что привязываться не к чему. Если появится комплекс – это станет хорошим подспорьем. Сейчас от Салехарда до Ноябрьска можно доехать за 16 часов, еще год назад мы такого представить не могли.

    Напомним, 9 декабря был торжественно запущен всесезонный проезд на автомобильной дороге Надым – Салехард.

    Впервые запад и восток Арктического региона получили круглогодичное автомобильное сообщение. Прежде на этом направлении действовал только зимник, а в теплый сезон добраться на авто из Надыма в Салехард не было возможности. Теперь проехать между Надымом и Салехардом можно на любом автомобиле, даже легковом, неполноприводном. Дорогу будут поддерживать в должном виде, заключены контракты с тремя подрядными организациями.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    «Ямалспас» представил технику для отогрева машин на зимниках и трассах

    Дорога Надым – Салехард открыла новый рынок для производителей Югры

    Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус

    Между Надымом и Салехардом запустили всесезонное движение

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...