ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • На Ямале установят памятник погибшему в огне пожарному, у которого осталось пятеро детей

    13.02.2020 14:31:00

    На Ямале установят памятник погибшему в огне пожарному, у которого осталось пятеро детей Фото: Противопожарная служба ЯНАО
    В Уренгое Пуровского района появится памятник пожарному Александру Тищуку, погибшему при тушении многоквартирного дома 26 марта 2018 года. У 37-летнего спасателя остались жена и пятеро детей.

    С инициативой установки памятника выступили сослуживцы погибшего и жители поселка. Та трагедия откликнулась в сердце каждого жителя поселка. Помогло воплотить планы в жизнь участие в проекте «Бюджетная инициатива граждан» – подали заявку в поселковую администрацию и победили в конкурсном отборе.

    Один из тех, кто активно выступал за открытие монумента, – огнеборец Михаил Чернядьев. Он вместе с Александром Тищуком в ту ночь выполнял боевую задачу. И после обрушения чердачных перекрытий пытался отыскать своего товарища в огненном пекле. Но не смог. Тело героя нашли под завалами только спустя несколько дней.

    С макетом памятника уже определились: фигуру пожарного в полный рост сделают из стеклопластика, высота составит четыре метра. Черты лица будут слеплены скульптором с фотографии Александра.

    Установить памятник хотят уже в этом году около первой школы. 

    Напомним, пожар в двухэтажном деревянном доме в поселке Уренгой случился в ночь на 26 марта.. Дом буквально сгорел дотла – огонь удалось ликвидировать только спустя шесть часов. Никто из жильцов не пострадал – они успели самостоятельно эвакуироваться. Как ранее писал «Красный Север», Александр Тищук погиб во время тушения пожара на чердаке. В результате взрыва перекрытия мгновенно обрушились. Другие пожарные пытались найти его, но из-за критической температуры сделать этого не получилось.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    МЧС выпустило некролог об Александре Тищуке, погибшем при тушении пожара в Уренгое
     
    У погибшего при тушении пожара в Уренгое спасателя осталось пятеро детей

    «Ничего не осталось»: на Ямале дотла сгорел жилой двухэтажный дом (ФОТО)


    Подготовила Вероника Николаева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...