НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • На Ямале установят памятник погибшему в огне пожарному, у которого осталось пятеро детей

    13.02.2020 14:31:00

    На Ямале установят памятник погибшему в огне пожарному, у которого осталось пятеро детей Фото: Противопожарная служба ЯНАО
    В Уренгое Пуровского района появится памятник пожарному Александру Тищуку, погибшему при тушении многоквартирного дома 26 марта 2018 года. У 37-летнего спасателя остались жена и пятеро детей.

    С инициативой установки памятника выступили сослуживцы погибшего и жители поселка. Та трагедия откликнулась в сердце каждого жителя поселка. Помогло воплотить планы в жизнь участие в проекте «Бюджетная инициатива граждан» – подали заявку в поселковую администрацию и победили в конкурсном отборе.

    Один из тех, кто активно выступал за открытие монумента, – огнеборец Михаил Чернядьев. Он вместе с Александром Тищуком в ту ночь выполнял боевую задачу. И после обрушения чердачных перекрытий пытался отыскать своего товарища в огненном пекле. Но не смог. Тело героя нашли под завалами только спустя несколько дней.

    С макетом памятника уже определились: фигуру пожарного в полный рост сделают из стеклопластика, высота составит четыре метра. Черты лица будут слеплены скульптором с фотографии Александра.

    Установить памятник хотят уже в этом году около первой школы. 

    Напомним, пожар в двухэтажном деревянном доме в поселке Уренгой случился в ночь на 26 марта.. Дом буквально сгорел дотла – огонь удалось ликвидировать только спустя шесть часов. Никто из жильцов не пострадал – они успели самостоятельно эвакуироваться. Как ранее писал «Красный Север», Александр Тищук погиб во время тушения пожара на чердаке. В результате взрыва перекрытия мгновенно обрушились. Другие пожарные пытались найти его, но из-за критической температуры сделать этого не получилось.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    МЧС выпустило некролог об Александре Тищуке, погибшем при тушении пожара в Уренгое
     
    У погибшего при тушении пожара в Уренгое спасателя осталось пятеро детей

    «Ничего не осталось»: на Ямале дотла сгорел жилой двухэтажный дом (ФОТО)


    Подготовила Вероника Николаева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...