ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • После «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек»

    14.10.2019 17:39:00

    После «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Состояние «деревяшек» Салехарда решено проверить после инцидента с двухэтажкой на Мира, 27. В ночь с пятницы на субботу здание сошло со свай.

    Заявления на переселение в маневренный фонд написали 16 семей, проживавших в доме. Половина уже получила ключи, рассказал журналистам сегодня первый заместитель главы администрации Олег Куруч.

    Еще по восьми квартирам вопрос решится в ближайшие день-два. Из оставшихся четырех квартир одна пустовала, три сдавались в аренду, у собственников есть другое жилье.

    Имущество из «поехавшего» дома вывезли жильцы 12 квартир. Пока не заберут оставшееся, здание будет находиться под охраной полиции. После этого постройку законсервируют, ограничив доступ.

    Всем жильцам выделят материальную помощь. Семье из одного человека – 20 тысяч рублей, если два и более человека, то 50 тысяч рублей. Собирать справки пострадавшим не придется. Документы централизованно поступят в городской департамент по труду и социальной защите населения.

    Олег Куруч рассказал, что 17 октября межведомственная комиссия будет решать вопросы о признании дома аварийным, подлежащим сносу, и предоставлении семьям капитального жилья.

    Тем временем городские власти решили проверить состояние всего деревянного жилфонда окружного центра. Речь идет от 725 домах, не признанных аварийными. Аудит должны провести управляющие компании.

    – В комиссию обязательно войдут специалисты администрации, решение примут по каждому дому, – подчеркнул Олег Куруч.

    Для зданий, которые нуждаются в поддерживающих мероприятиях, определят жесткие сроки их выполнения, отвечать будут управляющие компании.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Салехарде произошло частичное разрушение дома на улице Мира, 27

    По словам пострадавших, треск, предшествующий проседанию дома, раздавался на протяжении примерно получаса. Потом из поврежденных водопроводных труб хлынула вода. Очевидцы рассказывают, что жителей второго подъезда эвакуировали через окна. В квартирах распахивались форточки и двери, падала мебель, обсыпались потолки.

    Жильцам «поехавшей» в центре Салехарда двухэтажки помогают забрать вещи из квартир

    Угрозы дальнейшего разрушения здания, сошедшего со свай, специалисты не зафиксировали. Сегодня жильцы смогли попасть в свои квартиры, чтобы вынести вещи. Городские власти выделили транспорт и грузчиков, личное имущество будет храниться на складах администрации.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...