НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале НОВОСТИ Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами ОБРАЗОВАНИЕ В Муравленко открыли учебный центр для теплоэнергетиков ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели нашли потерявшегося в Тазовской губе ямальца НОВОСТИ В Лабытнанги заканчивают дорожные работы по улицам Северная и Рабочая НОВОСТИ Тамбейский дневник. Откровенная история о оленеводах и таящемся в тундре ужасе ОБЩЕСТВО Ямальским родителям наладили доступ в «Сетевой город» через портал госуслуг НОВОСТИ В новостройке Лабытнанги обустроили парковку с «умными» розетками для автомобилей НОВОСТИ Эксперимент с аэроэкспрессом до аэропорта Нового Уренгоя признали убыточным ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском сотрудницу ООО «Уютный город» оштрафовали за снежную лавину, чуть не засыпавшую ребенка НОВОСТИ У Скорпионов появятся везучие спутники, а Рыбы могут отправляться в загс НОВОСТИ Новоуренгойская обладательница Renault Logan от «Уютного Ямала» не может поверить в свое везение НОВОСТИ В ЯНАО оленеводы будут отгонять белых медведей ракетницами и фальшфейерами НОВОСТИ Вице-мисс конкурса красоты зарегистрирует НКО и займётся инклюзивным туризмом на Ямале ОБЩЕСТВО Хочешь стать лучшим оратором? Заходи в «Лигу лекторов»! НОВОСТИ В Новом Уренгое построили самую большую в ЯНАО многофункциональную площадку НОВОСТИ Стало известно, когда в эту навигацию по Оби пойдет последний теплоход НОВОСТИ Ямальские семьи смогут покупать на маткапитал частные деревянные дома ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском в взорвавшейся цистерне погиб вахтовый рабочий


  • Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей

    05.08.2021 12:47:00

    Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей Фото: пресс-служба губернатора

    Спрямление опасных участков, замена бетонных плит, асфальтирование проезжей части и укрепление обочин: на дороге Новый Уренгой – Коротчаево в разгаре капитальный ремонт.

    Бригады «Уренгойдорстрой» в эти дни на 16-километровом участке избавляются от старых плит. Те, что в хорошем состоянии – остаются, под ними укрепляют основание. Разбитые меняют на новые. Еще на одном участке дороги, входящей в единую трассу Сургут – Салехард, специалистам предстоит заменить дорожное полотно на 11 километрах. Там положат щебеночно-мастичный асфальтобетон.

    Усилия дорожников оценил губернатор Дмитрий Артюхов. В соцсетях он отметил, что планируется полностью обновить главную трассу: от границы ЯНАО до Салехарда. Очень сложный участок – 68 километров – проходит через болота.

    photo_2021-08-05_12-25-24.jpg

    «Уже изменили рельеф дороги – выполнили спрямление двух участков, где раньше из-за виражей часто случались аварии, – отметил сегодня, 5 августа, глава региона. – На кадрах видно, что трасса стала намного ровнее и безопаснее. Качество работ оценю лично уже совсем скоро – во время ежегодной поездки за рулём».

    Также губернатор призвал автомобилистов потерпеть из-за возникающих во время ремонта пробок. Жалобы от водителей ему поступали неоднократно.

     «Это временные трудности ради безопасной и качественной дороги», – добавил он.

    Напомним, работы на дороге между центром Нового Уренгоя и Коротчаево начались в прошлом году. По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, тогда обновили 23 километра. Дорожники уложили два слоя асфальта, промежуточные слои укрепили армирующей геосеткой.

    photo_2021-08-05_12-25-12.jpg

    Кроме того, снесли три старых моста и построили столько же новых. На отсыпку ушло более 240 тысяч кубометров грунта, в основном его использовали для выпрямления виражей.

    – Сейчас подрядчик рекультивирует часть старой трассы, которая стала ненужной после спрямления проезда, – сообщили в пресс-службе профильного департамента. – Вывезли свыше 66 тысяч кубометров грунта – этот материал пригодится для отсыпки новых участков.

    Также укреплены обочины, установлено барьерное ограждение на более четырех километров пути, 26 примыканий к дороге заасфальтированы. Все 68 километров «оденутся» в асфальт к 2024 году. 

    Более 6 тысяч легковых и грузовых машин каждый день проезжает по участку Новый Уренгой – Коротчаево

    ПО ТЕМЕ:

    На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт

    Сезон большого ремонта: на Ямале реанимируют «убитые» дороги

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...