НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей

    05.08.2021 12:47:00

    Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей Фото: пресс-служба губернатора

    Спрямление опасных участков, замена бетонных плит, асфальтирование проезжей части и укрепление обочин: на дороге Новый Уренгой – Коротчаево в разгаре капитальный ремонт.

    Бригады «Уренгойдорстрой» в эти дни на 16-километровом участке избавляются от старых плит. Те, что в хорошем состоянии – остаются, под ними укрепляют основание. Разбитые меняют на новые. Еще на одном участке дороги, входящей в единую трассу Сургут – Салехард, специалистам предстоит заменить дорожное полотно на 11 километрах. Там положат щебеночно-мастичный асфальтобетон.

    Усилия дорожников оценил губернатор Дмитрий Артюхов. В соцсетях он отметил, что планируется полностью обновить главную трассу: от границы ЯНАО до Салехарда. Очень сложный участок – 68 километров – проходит через болота.

    photo_2021-08-05_12-25-24.jpg

    «Уже изменили рельеф дороги – выполнили спрямление двух участков, где раньше из-за виражей часто случались аварии, – отметил сегодня, 5 августа, глава региона. – На кадрах видно, что трасса стала намного ровнее и безопаснее. Качество работ оценю лично уже совсем скоро – во время ежегодной поездки за рулём».

    Также губернатор призвал автомобилистов потерпеть из-за возникающих во время ремонта пробок. Жалобы от водителей ему поступали неоднократно.

     «Это временные трудности ради безопасной и качественной дороги», – добавил он.

    Напомним, работы на дороге между центром Нового Уренгоя и Коротчаево начались в прошлом году. По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, тогда обновили 23 километра. Дорожники уложили два слоя асфальта, промежуточные слои укрепили армирующей геосеткой.

    photo_2021-08-05_12-25-12.jpg

    Кроме того, снесли три старых моста и построили столько же новых. На отсыпку ушло более 240 тысяч кубометров грунта, в основном его использовали для выпрямления виражей.

    – Сейчас подрядчик рекультивирует часть старой трассы, которая стала ненужной после спрямления проезда, – сообщили в пресс-службе профильного департамента. – Вывезли свыше 66 тысяч кубометров грунта – этот материал пригодится для отсыпки новых участков.

    Также укреплены обочины, установлено барьерное ограждение на более четырех километров пути, 26 примыканий к дороге заасфальтированы. Все 68 километров «оденутся» в асфальт к 2024 году. 

    Более 6 тысяч легковых и грузовых машин каждый день проезжает по участку Новый Уренгой – Коротчаево

    ПО ТЕМЕ:

    На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт

    Сезон большого ремонта: на Ямале реанимируют «убитые» дороги

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...