ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей

    05.08.2021 12:47:00

    Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей Фото: пресс-служба губернатора

    Спрямление опасных участков, замена бетонных плит, асфальтирование проезжей части и укрепление обочин: на дороге Новый Уренгой – Коротчаево в разгаре капитальный ремонт.

    Бригады «Уренгойдорстрой» в эти дни на 16-километровом участке избавляются от старых плит. Те, что в хорошем состоянии – остаются, под ними укрепляют основание. Разбитые меняют на новые. Еще на одном участке дороги, входящей в единую трассу Сургут – Салехард, специалистам предстоит заменить дорожное полотно на 11 километрах. Там положат щебеночно-мастичный асфальтобетон.

    Усилия дорожников оценил губернатор Дмитрий Артюхов. В соцсетях он отметил, что планируется полностью обновить главную трассу: от границы ЯНАО до Салехарда. Очень сложный участок – 68 километров – проходит через болота.

    photo_2021-08-05_12-25-24.jpg

    «Уже изменили рельеф дороги – выполнили спрямление двух участков, где раньше из-за виражей часто случались аварии, – отметил сегодня, 5 августа, глава региона. – На кадрах видно, что трасса стала намного ровнее и безопаснее. Качество работ оценю лично уже совсем скоро – во время ежегодной поездки за рулём».

    Также губернатор призвал автомобилистов потерпеть из-за возникающих во время ремонта пробок. Жалобы от водителей ему поступали неоднократно.

     «Это временные трудности ради безопасной и качественной дороги», – добавил он.

    Напомним, работы на дороге между центром Нового Уренгоя и Коротчаево начались в прошлом году. По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, тогда обновили 23 километра. Дорожники уложили два слоя асфальта, промежуточные слои укрепили армирующей геосеткой.

    photo_2021-08-05_12-25-12.jpg

    Кроме того, снесли три старых моста и построили столько же новых. На отсыпку ушло более 240 тысяч кубометров грунта, в основном его использовали для выпрямления виражей.

    – Сейчас подрядчик рекультивирует часть старой трассы, которая стала ненужной после спрямления проезда, – сообщили в пресс-службе профильного департамента. – Вывезли свыше 66 тысяч кубометров грунта – этот материал пригодится для отсыпки новых участков.

    Также укреплены обочины, установлено барьерное ограждение на более четырех километров пути, 26 примыканий к дороге заасфальтированы. Все 68 километров «оденутся» в асфальт к 2024 году. 

    Более 6 тысяч легковых и грузовых машин каждый день проезжает по участку Новый Уренгой – Коротчаево

    ПО ТЕМЕ:

    На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт

    Сезон большого ремонта: на Ямале реанимируют «убитые» дороги

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...