ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале

    18.10.2020 14:11:00

    Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале Фото: Юлия Чудинова, Андрей Ткачёв
    Горнолыжный комплекс мирового уровня с отелями, предприятиями общепита и развлекательными объектами может появиться неподалеку от Салехарда, на Полярном Урале, в 2024 году.

    Ожидается, что продолжительный горнолыжный сезон (с октября до мая), богатая природа и национальный колорит привлекут гостей из других регионов. С учётом 40-минутного пути из окружной столицы, дорога из Москвы и Санкт-Петербурга на ямальскую горнолыжку будет занимать около четырех часов.

    Подробности создания туристического кластера стали известны
    вчера, 17 октября, во время финала образовательной программы «Управленческое мастерство» Центра развития регионов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

    Поддержать ямальцев на защите проектов приехал губернатор Дмитрий Артюхов.

    – Этот год показал, что огромный запрос у наших жителей и всех россиян есть на то, чтобы в стране появлялись новые локации. Горнолыжный комплекс – база нашего проекта. Но самое интересное – то, что рядом с ним: северное сияние, уникальная культура Севера, которая манит даже больше, чем крутой спуск, — сказал глава региона.

    Первый заместитель губернатора Александр Калинин, представляя проект, подчеркнул, что при реализации только финансовых стимулов недостаточно, потребуются высококвалифицированные кадры.

    – Мы изучили международный опыт и видим, что одним из базовых приоритетов является улучшение качества жизни в округе, создание условий для комфортной  жизни и отдыха, – отметил Александр Калинин.

    Добавим, что обучение в РАНХиГС проходили восемь региональных управленческих команд, программа была рассчитана на четыре месяца. По итогам ямальская команда признана лучшей.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...