НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах


  • Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале

    18.10.2020 17:11:00

    Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале Фото: Юлия Чудинова, Андрей Ткачёв
    Горнолыжный комплекс мирового уровня с отелями, предприятиями общепита и развлекательными объектами может появиться неподалеку от Салехарда, на Полярном Урале, в 2024 году.

    Ожидается, что продолжительный горнолыжный сезон (с октября до мая), богатая природа и национальный колорит привлекут гостей из других регионов. С учётом 40-минутного пути из окружной столицы, дорога из Москвы и Санкт-Петербурга на ямальскую горнолыжку будет занимать около четырех часов.

    Подробности создания туристического кластера стали известны
    вчера, 17 октября, во время финала образовательной программы «Управленческое мастерство» Центра развития регионов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

    Поддержать ямальцев на защите проектов приехал губернатор Дмитрий Артюхов.

    – Этот год показал, что огромный запрос у наших жителей и всех россиян есть на то, чтобы в стране появлялись новые локации. Горнолыжный комплекс – база нашего проекта. Но самое интересное – то, что рядом с ним: северное сияние, уникальная культура Севера, которая манит даже больше, чем крутой спуск, — сказал глава региона.

    Первый заместитель губернатора Александр Калинин, представляя проект, подчеркнул, что при реализации только финансовых стимулов недостаточно, потребуются высококвалифицированные кадры.

    – Мы изучили международный опыт и видим, что одним из базовых приоритетов является улучшение качества жизни в округе, создание условий для комфортной  жизни и отдыха, – отметил Александр Калинин.

    Добавим, что обучение в РАНХиГС проходили восемь региональных управленческих команд, программа была рассчитана на четыре месяца. По итогам ямальская команда признана лучшей.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...