НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с Днём ямальских СМИ НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы


  • В Тарко-Сале горячую воду вернули в большинство отключенных домов

    01.02.2021 14:23:00

    В Тарко-Сале горячую воду вернули в большинство отключенных домов Фото: официальная страница администрации Пуровского района, «ВКонтакте»
    В Тарко-Сале коммунальщики вернули горячее водоснабжение в 2/3 отключенных домов. Без ресурса пока остаются 2,5 тысячи горожан.

    Работы идут круглосуточно. На помощь прибыли бригады из соседних городов, а также специалисты нефтегазовых предприятий. Ситуацию обсудили на очередном заседании оперативного штаба, сообщается на сайте администрации Пуровского района.

    Главный инженер АО «Ямалкоммунэнерго» Ярослав Мурзин рассказал, что сейчас коммунальщики отогревают промерзшие коммуникации по 14 адресам, устраняют 27 порывов и утечек. На объектах работают 59 специалистов и 19 единиц техники. До полной стабилизации ситуации снижено давление воды, это помогает минимизировать инциденты на сетях.

    Глава района Антон Колодин поручил обеспечить бесплатное посещение городской бани для жителей, в квартирах которых горячее водоснабжение еще не возобновилось. Для жилья, где есть проблемы с холодной водой, увеличат количество водовозок. Ранее районные власти заявили о том, что оставшимся без горячего и холодного водоснабжения сделают перерасчет платы за коммунальные услуги.

    – Очень прошу жителей потерпеть – делаем все возможное, чтобы как можно скорее вода вернулась в каждую квартиру, – отметил Антон Колодин.

    Напомним, отключить горячую воду в Тарко-Сале пришлось 25 января из-за проблем с насосным оборудованием на водозаборе. Ситуация коснулась 148 домов, это около 23 процентов городского жилфонда.

    Добавим, что анализ нынешней ситуации ляжет в основу будущей модернизации коммунальной инфраструктуры в городе.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Таркосалинцам, оставшимся без горячей воды, автоматически пересчитают «коммуналку»

    В Тарко-Сале горячее водоснабжение начнут запускать постепенно

    В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...