НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • В Яр-Сале построят детские площадки с топиариями и дополненной реальностью

    25.02.2021 09:08:00

    В Яр-Сале построят детские площадки с топиариями и дополненной реальностью Фото: группа «Мой Ямальский район», «ВКонтакте»
    Райцентр Ямальского района – поселок Яр-Сале планируют еще больше преобразить в новом сезоне. Власти муниципалитета разместили на портале госзакупок заявки на два конкурса – по устройству детских игровых площадок на улицах Худи Сэроко и Федорова.

    Начальная цена обоих контрактов по благоустройству составляет почти 10 млн рублей каждый. Работы организуются в рамках нацпроекта «Комфортная и безопасная городская среда».

    В числе прочего, на сельских улицах должны появиться топиарии – кустарниковые скульптуры в виде героев мультфильмов – «Ну, погоди!», «Чебурашка» и различных предметов, например – горки-ракушки. А также модульные скамейки со светодиодами и цветами, на которых разместят метки с QR-кодом для скачивания бесплатного приложения для мобильных устройств на платформах IOS и Android.

    Любой посетитель сможет здесь создать виртуального анимированного персонажа-зверька в режиме реального времени.

    Об этом говорится в описании к госзакупкам.

    «При первом запуске персонаж в интерактивном режиме должен объяснить правила профилактики вирусных заболеваний (COVID) в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Например, в игровой форме с помощью анимации и озвучки показать, как надо надевать медицинскую маску, мыть и обрабатывать руки», – сообщается в приложении к одному из лотов.

    Также на детских площадках установят переворачивающиеся урны и фонарные столбы.

    Добавим, что электронные аукционы по устройству детских площадок на улицах Худи Сэроко и Федорова, должны пройти в первых числах марта.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок

    Жители Яр-Сале и Красноселькупа поддержали муниципальную реформу

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...