НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода


  • В Яр-Сале построят детские площадки с топиариями и дополненной реальностью

    25.02.2021 09:08:00

    В Яр-Сале построят детские площадки с топиариями и дополненной реальностью Фото: группа «Мой Ямальский район», «ВКонтакте»
    Райцентр Ямальского района – поселок Яр-Сале планируют еще больше преобразить в новом сезоне. Власти муниципалитета разместили на портале госзакупок заявки на два конкурса – по устройству детских игровых площадок на улицах Худи Сэроко и Федорова.

    Начальная цена обоих контрактов по благоустройству составляет почти 10 млн рублей каждый. Работы организуются в рамках нацпроекта «Комфортная и безопасная городская среда».

    В числе прочего, на сельских улицах должны появиться топиарии – кустарниковые скульптуры в виде героев мультфильмов – «Ну, погоди!», «Чебурашка» и различных предметов, например – горки-ракушки. А также модульные скамейки со светодиодами и цветами, на которых разместят метки с QR-кодом для скачивания бесплатного приложения для мобильных устройств на платформах IOS и Android.

    Любой посетитель сможет здесь создать виртуального анимированного персонажа-зверька в режиме реального времени.

    Об этом говорится в описании к госзакупкам.

    «При первом запуске персонаж в интерактивном режиме должен объяснить правила профилактики вирусных заболеваний (COVID) в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Например, в игровой форме с помощью анимации и озвучки показать, как надо надевать медицинскую маску, мыть и обрабатывать руки», – сообщается в приложении к одному из лотов.

    Также на детских площадках установят переворачивающиеся урны и фонарные столбы.

    Добавим, что электронные аукционы по устройству детских площадок на улицах Худи Сэроко и Федорова, должны пройти в первых числах марта.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок

    Жители Яр-Сале и Красноселькупа поддержали муниципальную реформу

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...