ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • В Яр-Сале построят детские площадки с топиариями и дополненной реальностью

    25.02.2021 09:08:00

    В Яр-Сале построят детские площадки с топиариями и дополненной реальностью Фото: группа «Мой Ямальский район», «ВКонтакте»
    Райцентр Ямальского района – поселок Яр-Сале планируют еще больше преобразить в новом сезоне. Власти муниципалитета разместили на портале госзакупок заявки на два конкурса – по устройству детских игровых площадок на улицах Худи Сэроко и Федорова.

    Начальная цена обоих контрактов по благоустройству составляет почти 10 млн рублей каждый. Работы организуются в рамках нацпроекта «Комфортная и безопасная городская среда».

    В числе прочего, на сельских улицах должны появиться топиарии – кустарниковые скульптуры в виде героев мультфильмов – «Ну, погоди!», «Чебурашка» и различных предметов, например – горки-ракушки. А также модульные скамейки со светодиодами и цветами, на которых разместят метки с QR-кодом для скачивания бесплатного приложения для мобильных устройств на платформах IOS и Android.

    Любой посетитель сможет здесь создать виртуального анимированного персонажа-зверька в режиме реального времени.

    Об этом говорится в описании к госзакупкам.

    «При первом запуске персонаж в интерактивном режиме должен объяснить правила профилактики вирусных заболеваний (COVID) в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Например, в игровой форме с помощью анимации и озвучки показать, как надо надевать медицинскую маску, мыть и обрабатывать руки», – сообщается в приложении к одному из лотов.

    Также на детских площадках установят переворачивающиеся урны и фонарные столбы.

    Добавим, что электронные аукционы по устройству детских площадок на улицах Худи Сэроко и Федорова, должны пройти в первых числах марта.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок

    Жители Яр-Сале и Красноселькупа поддержали муниципальную реформу

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...