ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Врачи обнародовали статистику заболеваемости раком в мире и России

    04.02.2019 10:16:00

    Врачи обнародовали статистику заболеваемости раком в мире и России Фото из открытых источников

    Более 18 миллионов новых случаев рака выявлены в мире в 2018 году, около 9,6 миллионов человек скончались от этой болезни. Данные мировой статистики приводит пресс-служба Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава РФ.

    В России за прошлый год диагностировали 617 тысяч новых случаев рака, годом ранее цифра была на 20 тысяч меньше – 599 тысяч. При этом врачи говорят, что цифра будет продолжать увеличиваться с ростом качества и охвата населения медицинской диагностикой. 

    Всего в стране диагноз онкология поставлен 3 миллионам 630 тысячам человек – это те, кто состоит на учете у онкологов.

    Отметим, что сегодня, 4 февраля, отмечается всемирный день борьбы против рака. Его цель – привлечение внимания общественности к глобальной проблеме онкологии.

    Как не заболеть раком – вопрос, на который специалисты не могут дать однозначного ответа. Накануне в интервью ТАСС немецкий онколог, глава Научно-исследовательского онкологического центра (Das Deutsche Krebsforschungszentrum, DKFZ) Михаэль Бауманн назвал три столпа онкологического здоровья – отказ от курения, правильное питание и движение. По словам известного онколога, около 30% всех видов рака связаны с курением, поэтому именно отказ от табака он считает главным фактором для противостояния раку.

    Добавим, на Ямале в 2019 году планируют открыть три амбулаторных онкологических центра – на базе больниц в Ноябрьске, Салехарде и Новом Уренгое. Как ранее заявлял Сергей Новиков, директор департамента здравоохранения ЯНАО, центры оборудуют экспресс-диагностикой, позволяющей оперативно ставить диагноз и назначать лечение. Также вынашиваются планы по созданию в Салехарде радиологического центра. Сейчас лучевую терапию ямальцы могут получить только в кабинете рентгенографии в СОКБ. Онкобольные направляются в онкоцентры других регионов, чтобы пройти терапию.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:  

    На Ямале создадут три амбулаторных онкологических центра

    Благодаря этому, отпадет необходимость отправлять анализы на исследования за пределы региона

    «Моим диагнозом будет пожизненная ремиссия»: история надымчанки, сказавшей раку «нет»

    Жительница Надыма перенесла пять курсов химиотерапии, пересмотрела свои взгляды на жизнь, отказалась от инвалидности и вернулась к полноценной жизни

    «Красота сильнее рака»: 28 ямальцев меняют отношение к жизни

    На снимках – жители Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района, не сдавшиеся онкологии

    «Красота сильнее рака». Взгляд изнутри

    Журналист «Красного Севера» – об участии в региональном фотопроекте 
    Подготовила Олеся Караваева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...