НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения НОВОСТИ Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом ОБЩЕСТВО От инсульта спасут гречка и хлеб грубого помола ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента


  • Йога в горах и велоэкскурсия в городе. На Ямале дали старт туристическому сезону

    05.06.2021 14:27:00

    Йога в горах и велоэкскурсия в городе. На Ямале дали старт туристическому сезону Фото: discoveryamal.com
    Этим летом турпоток на Ямал, по прогнозам специалистов, вырастет не менее чем на 10%. Для гостей региона и жителей туроператоры подготовили уже знакомые туры и любопытные новинки.

    Интерес к Арктическому региону с каждым годом растет, причем все больше популярностью пользуются летние туры, нежели зимние путешествия. Об этом рассказал Станислав Гавриленко, заместитель начальника управления государственной политики в сфере туризма департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

    По его словам, тенденция такова: с 2017 года турпоток в регион, не считая пандемийного 2020-го, ежегодно увеличивается в среднем на 10%. По прогнозам, нынешнее лето не станет исключением. Ведь из-за закрытых границ популярность внутреннего туризма растет по всей стране. У автономного округа есть еще один плюс. Для приезда сюда нет ограничений, связанных с пандемией, сдавать ПЦР-тест не нужно.

    – Ямала становится регионом туризма и в этом плане автономному округу есть, что предложить гостям и жителям. Это как традиционные направления – походы на Ледник Романтиков, Ледник Топографов, в Нефритовую долину, сплавы, так и новинки сезона, – отметил Станислав Гавриленко.

    Среди событийного туризма выделяются фестиваль «Белые ночи» в Муравленко, Полярный ультрамарафон «Trans Ural» в Приуральском районе и форум молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2021» в Салехарде. В рамках форума будет действовать площадка, посвященная туризму, где будут работать журналисты и известные тревел-блогеры. Ожидается, что туристический потенциал региона получит широкий резонанс в СМИ и социальных сетях.

    По словам Станислава Гавриленко, принимающая сторона креативно подошла к подготовке туров на лето-2021. Среди интересных новаций – велотур с гидом по Салехарду, который организует Туристко-информационный центр ЯНАО. Он же предлагает ночную экскурсию с фотоссесией на фоне муралов и чаепитием в здании ТИЦ. В Новом Уренгое летом продолжат проведение первой на Ямале иммерсивной экскурсии. Уникальный формат позволяет увидеть газовую столицу глазами первопроходцев 70-х годов.

    Новинкой станут йога-туры, который организует туроператор «Discover Yamal». Руководитель Зельфира Махмутова рассказала, что идея родилась благодаря тому, что одна из постоянных участниц туров – тренер по йоге. Многие туристы были не прочь попробовать такие занятия. В итоге и родилась идея совместить работу туроператора и студии «Атмосфера», организовав выходы на природу с занятиями йогой. Тур анонсировали в соцсетях. Желающие нашлись. Премьера тура уже 26-27 июня, места еще есть. Главное, чтобы благоволила погода.

    Также туроператор предлагает путешествия для тех, кто хотел бы отправиться в горы всей семьей или для людей, кому более сложные нагрузки не по плечу.

    – Этот тур на базе станции Собь, по сложности он доступен и для родителей с детьми, и для людей старшего возраста, которым не под силу большие треки, – рассказала Зельфира Махмутова.

    А «Арктика тур» помимо традиционных сплавов по Соби и Енга-Ю предлагает небольшое путешествие на байдарках по Полую в районе Салехарда.

    – В начале своей деятельности я сам ходил этими маршрутами, и для меня было удивительно увидеть город не изнутри, а со стороны реки. Предлагаемый нами маршрут для тех, кто не готов выезжать далеко за пределы Салехарда, и не требует большой подготовки, – отметил руководитель Алексей Тарасов.

    Туроператор подчеркивает, что для путешествия понадобится только желание, все остальное снаряжение обеспечат.

    Добавим, что подробная информация о турах и туроператорах есть на сайте visityamal.ru. Тут же представлен топ-10 летних туров по региону.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...