ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • Йога в горах и велоэкскурсия в городе. На Ямале дали старт туристическому сезону

    05.06.2021 14:27:00

    Йога в горах и велоэкскурсия в городе. На Ямале дали старт туристическому сезону Фото: discoveryamal.com
    Этим летом турпоток на Ямал, по прогнозам специалистов, вырастет не менее чем на 10%. Для гостей региона и жителей туроператоры подготовили уже знакомые туры и любопытные новинки.

    Интерес к Арктическому региону с каждым годом растет, причем все больше популярностью пользуются летние туры, нежели зимние путешествия. Об этом рассказал Станислав Гавриленко, заместитель начальника управления государственной политики в сфере туризма департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

    По его словам, тенденция такова: с 2017 года турпоток в регион, не считая пандемийного 2020-го, ежегодно увеличивается в среднем на 10%. По прогнозам, нынешнее лето не станет исключением. Ведь из-за закрытых границ популярность внутреннего туризма растет по всей стране. У автономного округа есть еще один плюс. Для приезда сюда нет ограничений, связанных с пандемией, сдавать ПЦР-тест не нужно.

    – Ямала становится регионом туризма и в этом плане автономному округу есть, что предложить гостям и жителям. Это как традиционные направления – походы на Ледник Романтиков, Ледник Топографов, в Нефритовую долину, сплавы, так и новинки сезона, – отметил Станислав Гавриленко.

    Среди событийного туризма выделяются фестиваль «Белые ночи» в Муравленко, Полярный ультрамарафон «Trans Ural» в Приуральском районе и форум молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2021» в Салехарде. В рамках форума будет действовать площадка, посвященная туризму, где будут работать журналисты и известные тревел-блогеры. Ожидается, что туристический потенциал региона получит широкий резонанс в СМИ и социальных сетях.

    По словам Станислава Гавриленко, принимающая сторона креативно подошла к подготовке туров на лето-2021. Среди интересных новаций – велотур с гидом по Салехарду, который организует Туристко-информационный центр ЯНАО. Он же предлагает ночную экскурсию с фотоссесией на фоне муралов и чаепитием в здании ТИЦ. В Новом Уренгое летом продолжат проведение первой на Ямале иммерсивной экскурсии. Уникальный формат позволяет увидеть газовую столицу глазами первопроходцев 70-х годов.

    Новинкой станут йога-туры, который организует туроператор «Discover Yamal». Руководитель Зельфира Махмутова рассказала, что идея родилась благодаря тому, что одна из постоянных участниц туров – тренер по йоге. Многие туристы были не прочь попробовать такие занятия. В итоге и родилась идея совместить работу туроператора и студии «Атмосфера», организовав выходы на природу с занятиями йогой. Тур анонсировали в соцсетях. Желающие нашлись. Премьера тура уже 26-27 июня, места еще есть. Главное, чтобы благоволила погода.

    Также туроператор предлагает путешествия для тех, кто хотел бы отправиться в горы всей семьей или для людей, кому более сложные нагрузки не по плечу.

    – Этот тур на базе станции Собь, по сложности он доступен и для родителей с детьми, и для людей старшего возраста, которым не под силу большие треки, – рассказала Зельфира Махмутова.

    А «Арктика тур» помимо традиционных сплавов по Соби и Енга-Ю предлагает небольшое путешествие на байдарках по Полую в районе Салехарда.

    – В начале своей деятельности я сам ходил этими маршрутами, и для меня было удивительно увидеть город не изнутри, а со стороны реки. Предлагаемый нами маршрут для тех, кто не готов выезжать далеко за пределы Салехарда, и не требует большой подготовки, – отметил руководитель Алексей Тарасов.

    Туроператор подчеркивает, что для путешествия понадобится только желание, все остальное снаряжение обеспечат.

    Добавим, что подробная информация о турах и туроператорах есть на сайте visityamal.ru. Тут же представлен топ-10 летних туров по региону.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...