НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Грация: соперничество по-соседски

    23 апреля 2012

    Открытое первенство Надымского района  по художественной гимнастике становится всё более популярным.

  • Спорт без волокиты

    23 апреля 2012

    Народные избранники поддержали изменения в региональный закон о физической культуре и спорте.

    – В стране идет процесс перераспределения полномочий между федеральным центром и территориями, это влечет за собой изменения в законодательстве, региональные законы приводятся в соответствие с федеральными, – пояснила «КС» заместитель председателя окружного парламента Елена Зленко.

  • Неприятности ямальского «дубля»

    23 апреля 2012

    Молодежный «Факел» как ни старался, но потерпел три поражения. Три дня в Новом Уренгое шел шестой тур чемпионата по волейболу молодежной лиги среди женских команд. 

  • Топор создан для полёта

    18 апреля 2012

    В окружном центре определили лучших спортсменов округа в национальных видах.

  • Выжимала «серебро», а получилась «бронза»

    18 апреля 2012

    Мастер спорта международного класса Виктория Савенко выступила в Анталье на чемпионате Европы по тяжелой атлетике.

    В своей весовой категории (69 кг) жительница Салехарда стала третьей, хотя претендовала на «серебро»:

  • Лидерский почерк: не тормозить на виражах

    18 апреля 2012

    Снегоходчики Ямала заполучили большую часть путевок в сборной Урала. Четвертый год подряд Надым принимает лучших гонщиков заключительного этапа чемпионата России зоны УрФО на  кубок имени Алексея Кортунова.

  • Как не поломать перо

    16 апреля 2012

    Журналистов научили защищаться  от респондентов.

  • Туристы с Ямала установили медальный рекорд

    14 апреля 2012

    Белые медведи, хоть и самые медлительные представители семейства косолапых, по скорости (до 30 км/ч) сравнимы с мастерами-стайерами или лыжниками-марафонцами.

  • Северный тест-драйв

    14 апреля 2012

    Самые проходимые отечественные авто определили на гонках в Пангодах.

  • «Реверанс» по мировым стандартам

    14 апреля 2012

    Открытый турнир по спортивным танцам «Весенний реверанс», который традиционно проходит в Ноябрьске в начале апреля,  в этом году, как никогда, оправдал свое название. Ведь на дворе и в самом деле стояла весна – с ярким солнцем и большими лужами. Всё это создавало особое настроение, чем не преминули воспользоваться как хозяева паркета, так и гости из городов Ямала и Югры.

  • Попал в окно быстрее всех

    14 апреля 2012

    В Надыме прошли 12-й  лично-командный чемпионат и окружное первенство по пожарно-прикладному спорту «Кубок Ямала».

    За звание сильнейших и право представлять регион на чемпионате России боролись команды Новоуренгойского, Ноябрьского, Надымского, Губкинского и Муравленковского гарнизонов пожарной охраны МЧС.

  • Кубок мигрирует по Ямалу

    14 апреля 2012

    Куда в этот раз отправился губернаторский трофей?
    Сильнейшие мини-футбольные сборные округа, чтобы побороться за кубок губернатора среди юношей 14–15 лет, встретились  в Новом Уренгое. Пальму первенства оспаривали команды из Губкинского, Муравленко, Пуровского района, Надыма, Ноябрьска, Салехарда и, конечно, газовой столицы.

  • Звезда вернётся за оленем осенью

    11 апреля 2012

    Атлетический Кубок Ямала закончился, но внимание к нему не угасло.

  • Лыжня развела по местам

    11 апреля 2012

    Сильнейшие спортсмены Ямала встретились в Салехарде. Окружной центр всю прошлую неделю пребывал  в статусе еще  и лыжной столицы округа. Здесь прошли чемпионат и первенство Ямала, а завершил состязания марафон «Полярная лыжня» на приз губернатора региона.

  • Наше – всё!

    11 апреля 2012

    Ямальцы поделились только любительским «золотом». Третий, заключительный этап финала чемпионата и первенства России по снегоходному кроссу традиционно принял Ямал.

  • «Волки» увезли трофей под сень лиственниц

    9 апреля 2012

    Сражения хоккеистов завершились победой команды из Лабытнанги.

  • Отжали по международным правилам

    7 апреля 2012

    Около сотни атлетов собрал  в Надыме Кубок Ямала – открытый турнир по жиму штанги лежа.

  • Принцесса штанги подарила Ямалу свой новый мировой рекорд

    7 апреля 2012

    – Ты видела Марьяну Наумову? И какая она – коренастая, суровая и немногословная?

    Вопросы друзей вызывают улыбку: абсолютная мировая рекордсменка в жиме штанги лежа среди девушек – стройная, обаятельная и очень симпатичная. Совсем скоро она отметит тринадцатый день рождения. В перечне спортивных достижений девушки – 13 мировых рекордов. Четырнадцатый она только что поставила на Ямале, есть чем гордиться!   

  • Звёзды выступят в роли буксира

    4 апреля 2012

    Ямальцы спросили всё, о чем хотели спросить, у главы окружного департамента по физкультуре  и спорту Александра Эйриха. Интернет-пресс-конференция была  организована ИА «Север-Пресс».

  • В лес за бодростью

    4 апреля 2012

    В Тарко-Сале построят современную лыжную базу. Об этом в воскресенье, 1 апреля,  заявил глава Пуровского района Евгений Скрябин перед массовым забегом «Ямальская лыжня». Маршрут пятикилометровой трассы обсуждался накануне.