ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями, и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19


  • Лидеры показали пример

    30 января 2012

    Президент и премьер-министр государства, снявшись в известном ролике, помогли бадминтону войти в число самых популярных видов спорта. Теперь и у муравленковцев появилась возможность не только играть в бадминтон, но и получать консультации тренера для совершенствования своей техники и тактики.  В Муравленко в спортивно-оздоровительном комплексе «Ямал» открыта первая в городе секция бадминтона. 

  • Соколиный глаз по-ямальски

    25 января 2012

    Какой мальчишка в детстве не мечтал о «воздушке», а на более официальном языке – пневматической винтовке? Банки-бутылки вдребезги, воробьи врассыпную – куда там рогатке…     Для девушек же мечты об оружии, казалось бы, не слишком типичны, хоть есть мнение, что к роли снайперов они приспособлены лучше.
     А вот в тир ноябрьского спорткомплекса «Олимп» ходит примерно поровну ребят и девчат, рассказывает тренер Алексей Юрков. Причем лучшие результаты показывают как раз три девушки.

  • Булыгина возвращается?

    25 января 2012

    «Разминаясь»  в свободное  от международных соревнований время, Анна Булыгина взяла еще три высших награды. И вновь отправилась  за границу. «КС» уже писал, что ямальская биатлонистка после успехов на этапах кубка IBU может побежать и на мировом Кубке – об этом упоминал тренерский штаб сборной страны. Возможность начала приобретать конкретные очертания.

  • Лабытнангские спортсмены отправятся в Лас-Вегас

    25 января 2012

    Лучники из города Семи лиственниц показали отличные результаты на первенстве России. Проходили соревнования в Орле с 8 по 13 января. Как сообщает департамент по физической культуре и спорту ЯНАО, Николай Третяченко, член сборной команды России по стрельбе из лука, воспитанник Бадмажапа Цыбикова, стал чемпионом в личном первенстве. В общем зачете команда округа заняла десятое место.

  • В сантиметрах от победы...

    25 января 2012

    Женский «Факел» в минувшие выходные принимал на своей площадке гостей из Екатеринбурга. В матче двенадцатого тура чемпионата женской суперлиги северянкам достался весьма непростой соперник–  в турнирном рейтинге «Уралочка-НТМК» прочно обосновалась в тройке лидеров. 

  • Саботаж по-итальянски

    21 января 2012

    Причина тренерской отставки  –  конфликт с легионерами. Нынешний волейбольный сезон оказался чреват различными перипетиями не только для мужской команды «Факел». 

  • Ямальцы трудностей не боятся и выигрывают

    19 января 2012

    Традицией для юных ямальских скалолазов стало проводить первые две недели года в Северной столице страны, участвуя во Всероссийских юношеских соревнованиях.

  • Ямал блеснёт в Удмуртии

    19 января 2012

    Новоуренгойские снегоходчики из спортивно-технического клуба «Факел»  отправились в Ижевск, чтобы принять участие в первом этапе первенства страны по кроссу на снегоходах.  Напомним, что гонщики СТК «Факел» являются неоднократными победителями турниров самого различного уровня, и об их успехах «КС» неоднократно информировал читателей. Соревнования пройдут в эту субботу.

  • Самые быстрые – Ноябрьск и Лабытнанги

    19 января 2012

    Ямальцы померялись силами на свердловской лыжне. Лыжи у спортсменов нефтяной столицы и города  Семи лиственниц ехали лучше всех. В Екатеринбурге, начавшись на каникулах и закончившись на днях, прошли соревнования среди юных лыжников автономного округа. 

  • Футзал на должной высоте

    19 января 2012

    Ямальские мастера мини-футбола успешно штурмуют высоты профессионального спорта. Недавно в Перми прошел девятый тур первенства России среди клубов высшей лиги сезона 2011–2012 годов. Нашей команде «Ямал–Новоуренгойская буровая компания» в соперники достались клубы «Прогресс» из Глазова, пермский «Арсенал» и «Футбол-Хоккей» из Нижнего Новгорода.

  • Урал поделился «золотом»

    18 января 2012

    Ямальские тхэквондисты взяли две золотые медали на первенстве  федерального округа. В воскресенье в Челябинске прошло первенство УрФО по тхэквондо WTF среди молодежи. Участвовали в нем полторы сотни лучших спортсменов Урала, в том числе и трое ямальцев.

  • Лучники неплохо отстрелялись

    17 января 2012

    В Орле с 8 по 13 января прошло первенство России по стрельбе из лука, где ямалец Николай Третяченко, член сборной команды России по стрельбе из лука, стал чемпионом в личном первенстве. В департаменте по физической культуре и спорту ЯНАО отметили, что в общем зачете команда округа заняла 10-е место. 

  • Ямальские спортсмены готовятся к Арктическим Зимним играм

    17 января 2012

    В марте в канадском городе Уайтхорс состоятся Арктические Зимние игры, участие в которых будет принимать ямальская делегация. В ее состав войдут десять тренеров и более 60 спортсменов из городов и поселков.

  • Десять лет ярких побед

    16 января 2012

    Окружная шахматная школа Анатолия Карпова отметила десятилетний юбилей. Шахматы были популярны на Ямале, когда многих городов не существовало на карте. Еще в середине прошлого века в Салехарде работал шахматный кружок, проходили чемпионаты, сильнейшие игроки ездили на соревнования в Тюмень.

  • Анна Булыгина спасла команду

    16 января 2012

    И добавила к своим достижениям еще одну медаль высшей пробы. Об успехе Анны Булыгиной на этапе открытого Кубка Европы «КС» писал в номере от 11 января. В день его выхода в свет – и в день рождения спортсменки – стартовал очередной этап, где Анна смогла поучаствовать только в самом первом состязании, женской эстафете 4х6 км. Все остальные дисциплины ей пришлось пропустить из-за истекшего срока действия визы.

  • Пример для всего Урала

    16 января 2012

    Ямал вошел в число самых активных участников Декады спорта и здоровья, прошедшей по всей стране на каникулах. В спортивные залы, на лыжные трассы и ледовые площадки вышли семнадцать тысяч ямальцев – более трех процентов населения округа.
    Наибольшей популярностью, естественно, пользовались зимние виды спорта.

  • В погоне за мячом

    11 января 2012

    Юные «буровики» держатся  в лидерах национального первенства.  С такими результатами в Новом Уренгое завершились матчи очередного круга первенства России по мини-футболу. Играли между собой юношеские команды клубов Высшей лиги сезона 2011–2012.
     После первых трех туров среди команд 1997–1998 годов рождения в группе «А» бесспорное лидерство удерживает новоуренгойский «Ямал-НУБК».

  • Снайперский результат

    11 января 2012

    Биатлонистка Анна Булыгина победила на этапе Кубка IBU.  Страна еще нехотя прощалась с каникулами и готовилась к трудовым подвигам, когда в итальянском местечке Форни-Аволтри прошел четвертый этап открытого Кубка Европы по биатлону. Вышла на лыжню и салехардская спортсменка Анна Булыгина.  

  • Фундамент с часами

    31 декабря 2011

    В активную фазу вступило строительство в Ноябрьске многофункционального культурно-спортивного комплекса, аналогов которому нет на Ямале. Как обещают инвесторы, это будет действительно грандиозное по своим масштабам сооружение.

  • Борьба до «седьмого пота»

    26 декабря 2011

    Крепкий мальчик лет 12 прицельно отбивает боксерскую грушу. Это Владислав, юный рукопашник. Чуть больше месяца он посещает секцию.  До этого паренек уже успел позаниматься в различных спортивных клубах Нового Уренгоя, но, вероятно, его активной натуре приемов дзюдо и футбольных ударов было мало.