ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Не хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех»

    18.11.2019 09:04:00

    Не хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» Фото: ВК «Факел»
    Вчера, 17 ноября, на домашней арене новоуренгойский «Факел» уступил «Зениту» из Санкт-Петербурга и потерял возможность выйти в финал «Кубка четырех». В культурной столице уже назвали победу родного клуба фантастической…

    Вряд ли кто припомнит такой неудачный старт «Факела». За первые десять минут ямальская команда допустила разницу в 10 мячей. Лишь ближе к концу сета наши волейболисты «разыгрались». И немаловажную роль в этом сыграл вышедший на площадку диагональный Александр Кимеров. Мастерски выполненные подачи, мощные удары, отличные блоки в его исполнении взбодрили товарищей. Разрыв заметно сокращался, но, к сожалению, догнать «Зенит» не удалось. Партия закончилась со счетом 21:25 в пользу гостей.

    Второй сет был очень эмоциональным. Северяне уверенно сдерживали натиск, игра шла на равных. На последних минутах при счете 25:25 доигровщик сине-бело-голубых Комехо мощно пробил в левый дальний угол. Егор Клюка успел отразить удар, и мяч рикошетом отправился за пределы площадки. Наш связующий Сергей Антипкин понесся за ним, но пытаясь перепрыгнуть через рекламный щит, упал прямо у ног напуганных чирлидерш. Зрители аплодировали бесстрашному игроку и, к счастью, в этом эпизоде игрок «Факела» не получил травм. Увы, и эта партия закончилась победой гостей (25:27).

    К третьей партии обстановка накалилась до предела. «Зенит» стал чаще ошибаться. После одного затянувшегося розыгрыша мяча у доигровщика «Зенита» Ореола Камехо начали сдавать нервы и он отправился выяснять отношения с Егором Клюкой. Обострить инцидент ему не удалось. Егор и другие подоспевшие спортсмены успокоили товарища, объяснив, что он не прав. В этой партии «Факел» смотрелся убедительнее и одержал победу – 25:20.

    Болельщики ямальской дружины старались как могли. В ход пошло все: барабаны, дудки, свистки, трещетки. Трибуны с фанатами гудели, стараясь расшатать нервы и без того напряженных спортсменов. Однако поразило спокойствие Георга Грозера, пожалуй, самого опасного «зенитчика». Он практически не допускал ошибок, остро атаковал, пробивая блоки, контролировал ситуацию. И даже когда «Факел» удачно проводил атаки и забивал, Грозер жестами умело успокаивал команду.

    В четвертой партии хозяева площадки работали слаженно и отличный результат не заставил себя ждать – победа, 25:18.

    В заключительном сете непонятно, по какой причине, ямальские волейболисты стали допускать ошибки. Атаки стали неточными, блок ослаб, взаимодействие между игроками ухудшилось. «Зенит» без труда довел сет до победного конца – 8:15…

    – Мы хорошо начали пятую партию и повели в счете 3:1. Но ребята слишком рано поверили в победу. Нужно было дожать соперника. Нам не хватило хладнокровия, – отметил после игры Роман Яковлев, старший тренер ВК «Факел».

    Саммелвуо Туомас, главный тренер ВК «Зенит», на пресс-подходе вспомнил, как неделю назад на чемпионате России питерцы проиграли «Факелу» в домашнем матче:
    – Поэтому эта игра для нас была принципиальной. «Факел» – сильная команда, мы готовились основательно. «Зенит» хорошо сыграл три партии, а в двух партиях игра у нас не пошла. В целом, считаю, что мы выполнили задачу на все сто, одолев мощного соперника.

    Камилло Плачи, главный тренер ВК «Факел», признался, что недоволен результатом:
    – Но «Зенит» – сильная команда, в которой много именитых игроков. Наша команда растет, у нас много молодежи. С каждой игрой мы набираемся опыта. У нас все впереди. И я благодарен каждому за игру и за бойцовский характер.

    Али Рузиев

    ЕЩЁ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:





  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...