СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Не хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех»

    18.11.2019 09:04:00

    Не хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» Фото: ВК «Факел»
    Вчера, 17 ноября, на домашней арене новоуренгойский «Факел» уступил «Зениту» из Санкт-Петербурга и потерял возможность выйти в финал «Кубка четырех». В культурной столице уже назвали победу родного клуба фантастической…

    Вряд ли кто припомнит такой неудачный старт «Факела». За первые десять минут ямальская команда допустила разницу в 10 мячей. Лишь ближе к концу сета наши волейболисты «разыгрались». И немаловажную роль в этом сыграл вышедший на площадку диагональный Александр Кимеров. Мастерски выполненные подачи, мощные удары, отличные блоки в его исполнении взбодрили товарищей. Разрыв заметно сокращался, но, к сожалению, догнать «Зенит» не удалось. Партия закончилась со счетом 21:25 в пользу гостей.

    Второй сет был очень эмоциональным. Северяне уверенно сдерживали натиск, игра шла на равных. На последних минутах при счете 25:25 доигровщик сине-бело-голубых Комехо мощно пробил в левый дальний угол. Егор Клюка успел отразить удар, и мяч рикошетом отправился за пределы площадки. Наш связующий Сергей Антипкин понесся за ним, но пытаясь перепрыгнуть через рекламный щит, упал прямо у ног напуганных чирлидерш. Зрители аплодировали бесстрашному игроку и, к счастью, в этом эпизоде игрок «Факела» не получил травм. Увы, и эта партия закончилась победой гостей (25:27).

    К третьей партии обстановка накалилась до предела. «Зенит» стал чаще ошибаться. После одного затянувшегося розыгрыша мяча у доигровщика «Зенита» Ореола Камехо начали сдавать нервы и он отправился выяснять отношения с Егором Клюкой. Обострить инцидент ему не удалось. Егор и другие подоспевшие спортсмены успокоили товарища, объяснив, что он не прав. В этой партии «Факел» смотрелся убедительнее и одержал победу – 25:20.

    Болельщики ямальской дружины старались как могли. В ход пошло все: барабаны, дудки, свистки, трещетки. Трибуны с фанатами гудели, стараясь расшатать нервы и без того напряженных спортсменов. Однако поразило спокойствие Георга Грозера, пожалуй, самого опасного «зенитчика». Он практически не допускал ошибок, остро атаковал, пробивая блоки, контролировал ситуацию. И даже когда «Факел» удачно проводил атаки и забивал, Грозер жестами умело успокаивал команду.

    В четвертой партии хозяева площадки работали слаженно и отличный результат не заставил себя ждать – победа, 25:18.

    В заключительном сете непонятно, по какой причине, ямальские волейболисты стали допускать ошибки. Атаки стали неточными, блок ослаб, взаимодействие между игроками ухудшилось. «Зенит» без труда довел сет до победного конца – 8:15…

    – Мы хорошо начали пятую партию и повели в счете 3:1. Но ребята слишком рано поверили в победу. Нужно было дожать соперника. Нам не хватило хладнокровия, – отметил после игры Роман Яковлев, старший тренер ВК «Факел».

    Саммелвуо Туомас, главный тренер ВК «Зенит», на пресс-подходе вспомнил, как неделю назад на чемпионате России питерцы проиграли «Факелу» в домашнем матче:
    – Поэтому эта игра для нас была принципиальной. «Факел» – сильная команда, мы готовились основательно. «Зенит» хорошо сыграл три партии, а в двух партиях игра у нас не пошла. В целом, считаю, что мы выполнили задачу на все сто, одолев мощного соперника.

    Камилло Плачи, главный тренер ВК «Факел», признался, что недоволен результатом:
    – Но «Зенит» – сильная команда, в которой много именитых игроков. Наша команда растет, у нас много молодежи. С каждой игрой мы набираемся опыта. У нас все впереди. И я благодарен каждому за игру и за бойцовский характер.

    Али Рузиев

    ЕЩЁ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:





  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...