Форель к столу. На заводе «Пур-рыба» увеличат производство продукции в два раза | «Красный Север»
0°C

обновлено: 06:47, 07 июля 2022

Экономика

Форель к столу. На заводе «Пур-рыба» увеличат производство продукции в два раза

Завод «Пур-рыба» в Пуровском районе планирует модернизировать производство и выпускать в год в два раза больше рыбной продукции, чем прежде, нарастив объемы со 160 до 310 тонн.


Уже этой осенью в магазин «Пур-рыба» поступит форель собственного производства.

В Харампуровской сельхозобщине успешно разводят ценные породы рыб. В бассейнах создана установка замкнутого водоснабжения. Здесь выращивают молодь радужной форели и сиговых рыб — муксуна, щекура, нельмы и сырка, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Для улучшения качества форели после зимы ее перемещают в специальные садки, установленные в естественном водоеме. В садковой линии на озере можно вырастить 10 тонн рыбы.

В ассортименте «Пур-рыбы» сейчас более 150 видов продукции из щуки, язя, окуня, плотвы и ерша. При поддержке губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова завод будет развивать свое производство, расширять ассортимент за счет выпуска консервов и полуфабрикатов и выходить на новые рынки сбыта.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Лучшее на Ямале». В Ноябрьске назвали победителей конкурса-ярмарки

В Тарко-Сале построят консервный цех по переработке рыбы

«Грамотный» щёкур. Название северной рыбы поправили в словаре


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:47, 07 июля 2022

Темы

Рыба, Производство, Продукты, Пуровский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала