0°C
Салехард

обновлено: 16:16, 22 июля 2022

Общество

Белую медведицу Монеточку с банкой из-под сгущенки спасли: как всё происходило, салехардцы перевернут календарь у Мамонта, а Ямал удочерил Волноваху

Самые интересные события 22 июля — в подборке новостей «Красного Севера».


Монеточка могла оказаться Диманом

Главная утренняя новость: успешное спасение белого мишки на Диксоне. Мишка, правда, оказался молодой медведицей, но это делает новость еще радостнее. По сообщениям СМИ, медведицу назвали сперва просто Девочкой, а потом окрестили Монеточкой.

Если бы зверь оказался самцом, его назвали бы Диманом — в честь местного жителя Дмитрия, который первым заметил пришедшую в поселок за помощью медведицу. А так имя животному пришлось выбирать ему самому. По его словам, он ляпнул первое, что взбрело ему в голову, и отношения к певице имя не имеет.

Смотрим, как все происходило:

К мамонту на обед

Третьего сентября, в Шуфутинов день, салехардцев приглашают к «Мамонту» на пикник — праздник осени и кулинарный конкурс. Администрация города подготовит несколько площадок: для любителей шашлыка, плова, жареной картошки — и всего сразу.

Можно прихватить с собой календарь — чтобы было что перевернуть.

Шурышкарский, Ямальский, Приуральский, Тазовский... Волновахский районы Ямала

«Теперь Ямал стал больше — в нашу семью вошла Волноваха», — заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Разумеется, буквально это понимать не стоит, хотя такое развитие событий было бы интересным. Но этот город и район Донбасса, его жители — стали частью Ямала, который помогает им чем может. Восстанавливает разрушенные снарядами школы, возит на отдых в свои причерноморские лагеря детей, отправляет через всю страну еду, одежду и игрушки, принимает и устраивает вынужденных переселенцев.

Приехав однажды в мирную, отстроенную, цветущую Волноваху — не забудьте сказать местным, что вы  — с Ямала. Не для того, чтобы получить благодарность. 

А чтобы увидеть, как просветлеют их лица.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 16:16, 22 июля 2022

Темы

Новости Ямала