0°C
Салехард

обновлено: 16:36, 15 июля 2022

Общество

«Харп» по-ненецки — «северное сияние», в одноименном поселке скоро запахнет бензином и мировым рекордом, а в округе определились, кто будет строить горнолыжный комплекс на Рай-Из

Самое интересное за 15 июля — в подборке новостей «Красного Севера».


Доброе слово по-ненецки и правительству приятно

Милый и познавательный конкурс проводит в соцсети правительство Ямала. Вспомните хорошие и добрые слова на языках народов Севера, опубликуйте их (с переводом) в виде комментариев, — и у вас есть шанс получить в подарок набор книг со сказками. Они тоже написаны на языках КМНС, тексты дублированы переводом на русский. Читать их — одна маймбава. Ойяна улаты, яни’тер!

Запах бензина по утрам

На Полярном Урале в конце июля пройдет слет российских мотоциклистов (они не любят, когда их называют байкерами). Ребята заскучали в ковидную годину, поэтому приедет на Ямал сразу аж полтысячи с лишним человек — столько их здесь еще не собиралось. И вообще за полярным кругом столько в одном месте их не собиралось никогда,  это будет мировой рекорд.

Фиксировать его приедет нереально крутой персонаж, Александр Дубровин–Пересвет, каскадер, путешественник и зимобайкер. Его имя уже дважды было занесено в Книгу рекордов Гиннеса: за буксировку автомобиля с помощью троса, закрепленного на шее, и за разбивание кувалдой кирпичей на животе. Приедет он, возможно, на скутере, который ему подарили в Израиле за спасение утопающих. На этом транспортном средстве он объездил всю страну, в том числе и в зимнее время.

Еще чуть-чуть — и будет «Рай-Из»

Строить горнолыжный туристический кластер «Рай-Из» будет ООО «ИФР Харп». Его учредители — «Газпромбанк», сеть отелей AZIMUT Hotels и горнолыжный комплекс «Шерегеш». Деньги + опыт в отельном бизнесе + опыт в управлении горнолыжным курортом. То, что надо, чтобы успешно завершить этот большой и важный для Ямала проект.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 16:36, 15 июля 2022

Темы

Новости Ямала