0°C
Салехард

обновлено: 05:39, 07 сентября 2022

Общество

Ямал продлил лето подростками из Волновахи, в Тарко-Сале под одну крышу собрали местные деликатесы, а тревел-блогеры сняли очередную серию о коренных народах Арктического региона

Самые важные события 6 сентября — в обзоре новостей «Красного Севера».


За банкетным меню — в «ПурМаркет»

#МыРаботаем — дружно заявляют предприниматели из Пуровского района. Продукция, которую производят пекарни, предприятия и фермы — натуральная, местная, с северной изюминкой.

Чтобы товар быстрее нашел путь к покупателям, в Тарко-Сале открыли «ПурМаркет». Выгодно всем: пуровчане, посетив лишь одну торговую точку, могут накрыть банкет, а производители избавлены от необходимости тратиться на рекламу. Здесь, как говорится, товар лицом, а имена все знакомые. Например, предприятие «Пур-рыба» скоро построит консервный цех — объемы продукции увеличатся, качество повысится.

Волновахские подростки приехали на третью смену пуровской базы «Эллада»

Пусть на Ямале лето уже закончилось, зато в Краснодарском крае оно продолжается - для третьей смены ребят из ДНР. На базе отдыха «Эллада» встретили внушительную команду — 200 подростков от 7 до 17 лет из Волновахского района. Качественный отдых, полезные развлечения и оздоровительные процедуры каждому — гарантированы.

Шефство над Волновахским районом Ямал взял еще в июне: помогает восстанавливать разрушенные соцобъекты, а также взялся обеспечить детей из пострадавшего района летним оздоровлением.

Блогеров нарядили в ненецкие малицы и накормили кровяным супом

Популярные блогеры заглянули на стойбище «Минлей» для съемок очередного выпуска тревел-шоу «Национальность.ru».

Далеко ехать не пришлось — гостевые чумы установлены неподалеку от Салехарда. Это довольно удобно для туристов, желающих познакомиться к этникой, но не рискующих забираться в непролазную тундру. А тут, пожалуйста — национальная кухня в виде кровяного супа, теплые малицы из оленьих шкур, щедрая порция ненецких обычаев и легенд.

Новый выпуск, знакомящий зрителей с северным народом, выйдет на площадке тревел-шоу в соцсетях.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 05:39, 07 сентября 2022

Темы

МыРаботаем, Продовольствие, Бизнес, Пуровский район, Волноваха, Детский отдых, Салехард, Туризм, Блогеры, Новости ЯНАО, Новости Ямала