0°C
Салехард

обновлено: 06:24, 19 июля 2022

Общество

Ямальский муксун будет конкурировать с балтийской килькой на ее родине, прокуратура проверяет детские игровые площадки, а детей из Донбасса встречают караваями в ямальском лагере на берегу Чёрного моря

Самые интересные события 18 июля — в подборке новостей «Красного Севера».


Килька обжаренная в панике

Салехардский комбинат скоро отправит в Калининградскую область первую партию своей продукции. Договор уже готов к подписанию. Балтийские рыбопереработчики нервничают: сиг, муксун и пыжьян из северных рек явно повкуснее будут кильки и шпротов.

Возможно, когда-нибудь продукция комбината поедет и на Дальний Восток: в Приморье, на Камчатку, Сахалин. Вот там ее будет ждать испытание посерьезнее.

Не дожидаясь оторванных пальцев

Представители ОНФ рассказали «Красному Северу», что оборудование почти всех игровых площадок в детсадах Салехарда, построенных до 2018 года, надо либо менять, либо серьезно реконструировать. Общественники обнаружили на некоторых из них даже торчащие гвозди. А ямальские прокуроры за полгода выявили сто нарушений правил содержания и эксплуатации подобных объектов.

Проблему надо срочно решать. Никто не хочет повторения дикой истории, случившейся в прошлом году в Шурышкарском районе, когда девочке, катавшейся с горки, оторвало палец.

Ямал — Донбассу

Донбасские дети отдохнут и поправят здоровье в ямальском летнем лагере на берегу Чёрного моря. Да, именно Чёрного, а не Карского. В Краснодарском крае есть детский лагерь «Эллада», принадлежащий Пуровскому району ЯНАО.

Ямал чем может помогает многострадальному Донбассу, взяв шефство над Волновахским районом ДНР. Дмитрий Артюхов недавно подписал с его администрацией двустороннее соглашение. Строители из округа восстанавливают там разрушенную школу.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:24, 19 июля 2022

Темы

Новости Ямала