0°C
Салехард

обновлено: 07:06, 21 июля 2022

Общество

Медведь под Ноябрьском отплатил презлым за предобрейшее, в Тазовском районе пытаются справиться с очагами пожаров и бешенства, а ямальские школьники отправились в «Артек» за миллионами

Самые интересные события 20 июля — в подборке новостей «Красного Севера».


Бурая неблагодарность

Ямал часто упоминают федеральные СМИ, и обычно по хорошим поводам. Но не сегодня. Дикая история произошла под Ноябрьском: там медведь задрал одного бездомного и покусал второго. Привлекло внимание прессы то, что погибший и его товарищ этого медведя два года прикармливали: как-то к их времянке пришел голодный медвежонок. Вроде бы люди с ним и сдружились, — тот даже давал себя гладить. Но что-то, как говорится, пошло не так.

Мораль истории проста и понятна как три рубля: оставьте диких животных в покое! Не убивайте их, но и не кормите. Все биологи в один голос говорят, что подкармливать зверей категорически нельзя, особенно хищников.

Собака, ты где? На карантине в Гыде

Неприятности обрушились на Тазовский район, да еще какие. Там в восьми местах полыхает тундра, да так, что местные спасатели не справляются: на подмогу к ним приехали бойцы из Тарко-Сале, Надыма и Салехарда.

А в селе Гыда — вспышка бешенства: больная страшной болезнью собака покусала там девятерых людей. Они сидят на уколах и молятся, чтобы пронесло: заражение и появление симптомов означает неизбежную смерть — лекарств от бешенства нет, летальность стопроцентная. В селе объявили карантин для животных и прививают всех домашних питомцев, за исключением рыбок и попугайчиков.

В «Артек» — за ракушками и миллионами

Ямальские школьники отправились в лагерь «Артек» на спецсмену — финал Всероссийского конкурса «Большая перемена». На нем можно выиграть до миллиона рублей на свое образование — надо создавать проекты и презентовать их организаторам и другим участникам. Алина Пашкова из Салехарда, например, представит квест «Выживание в тундре» — с установкой чума в качестве одного из заданий. Москвичам, питерцам и краснодарцам будет полезно — вдруг когда пригодится?


0

0

0

0

0

0



обновлено: 07:06, 21 июля 2022

Темы

Новости Ямала