0°C
Салехард

обновлено: 04:19, 09 сентября 2022

Общество

На Ямале новорожденным добавят ещё три подарка, из леса и гаражей выкатывают старые шины, а портреты хвостатых выложат в Сеть

Самые важные события 8 сентября — в обзоре новостей «Красного Севера».


Малышей Ямала ожидает прибавка к приданому

Подарочная коробка «Малышу Ямала» пополнилась несколькими предметами — на этом настояли инициативные мамы. К приданому доложат держатель для соски, термосумочку для бутылки и брошюра с полезными советами для молодых мам.

Кстати, подарок для новорожденных от ямальских властей — самый весомый, в нем есть все, что понадобится на первых порах по уходу за ребенком. С учетом новых позиций в коробке будет уже 51 предмет.

Покатили! В Надыме и Ноябрьске борются с колесной резиной

В Ноябрьске установили огромные контейнеры для сбора старых покрышек. Власти надеются, что впредь автолюбители будут правильно утилизировать вредные отходы. Ведь только за летний сезон волонтеры разгребли огромные свалки покрышек, сваленных в неположенных местах.

Надымчанам тоже некогда прохлаждаться: по сигналу в соцсетях они отправились ликвидировать очередной «склад» старой резины. Вывезли 56 покрышек, их отдадут в цех по переработке.

Найти друга в один клик

Сегодня, 8 сентября, заработал ресурс «Питомцы Ямала». Здесь собрали фото и сведения об обитателях приютов для животных. У них теперь есть шанс найти хозяина: кому-то может приглянуться усатая мордашка, других тронет судьба «хвостика».

Если пользователю понравится четвероногий — его можно забрать к себе. Ежедневно приюты пополняются бесхозными животными, и новый ресурс должен помочь им обрести новый дом и ответственных хозяев.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 04:19, 09 сентября 2022

Темы

Дети, Экология, Надымский район, Домашние животные, Приюты, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Ноябрьск