0°C
Салехард

Общество

На Ямале обезопасили овцебыков от хищников, в гости к селькупам приехали блогеры, а дорожные рабочие рассекали на садовых тачках

Самые важные события 30 августа — в обзоре новостей «Красного Севера».


В «Ингилоре» починили ограду

В природном парке «Ингилор» на Ямале с благородной миссией восстановления ограды побывали волонтеры из России, Белоруссии и Казахстана.

Они отремонтировали ограждение на протяжении трех километров. Такая ограда защищает пасущихся в парке краснокнижных овцебыков от встречи с опасными хищниками.

Скоро в парк к овцебыкам отправится новый добровольческий отряд.

Ведущих тревел-шоу научили шить жилами

У ямальских селькупов два дня гостили ведущие тревел-шоу «Национальность.ru». Скоро выпуск появится в соцсетях.

Молодых парней в Красноселькупе приобщили к традициям и быту местных жителей — научили шить жилами оленя, отменно накормили вкусной ухой, показали процесс создания деревянной парковой скульптуры. Ребята также погуляли на местном празднике и навестили семейное угодье.

Суть шоу — в погружении самих авторов в национальную культуру. Еще одна из задач проекта — укрепление дружбы между народами. Ямальцы теперь ждут новых друзей для съемок следующих выпусков.

«Паровозик» из Ноябрьска развеселил Ксению Собчак

Рабочие из Ноябрьска насмешили Ксению Собчак и еще полстраны. Видео, где дорожники сцепленным паровозиком («из Ромашково») весело катаются на садовых тачках, появилось сначала в местных соцсетях, а потом в Telegram-канале известной журналистки.

«Ехали медведи на велосипеде», — прокомментировала креативные «покатушки» Ксения. На видео пятерых рабочих в тележках толкает перед собой шестой жилистый трудяга. Развлечение по-ямальски многим пришлось по душе и здорово подняло настроение на день. Ролик уже посмотрело почти 60 000 пользователей соцсети.


0

0

0

0

0

0



Темы

Дикие животные, Волонтеры, Туризм, КМНС, Звезды, Красноселькупский район, Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новости Ямала