0°C
Салехард

Общество

На Ямале построят «Лазурный берег», студентам выплатят повышенную стипендию, а сельчанам добавят вертолётных рейсов

Самые важные события 16 июня  — в обзоре новостей «Красного Севера».


Жители Губкинского отдохнут на «Лазурном берегу»

В Губкинском развивают туризм: уже через два года в полную силу заработает комплекс «Лазурный берег». Отдыхающие на Голубом озере смогут приятно провести время: позагорать и порыбачить. Для любителей закинуть спиннинг в водоеме разведут форель.

Комфортные условия для внутреннего туризма позволят полноценно отдохнуть, не покидая пределов города. Причем пользоваться комплексом можно все четыре времени года.

От студентов-отличников ждут заявки на губернаторскую стипендию

Для студентов из числа коренных малочисленных народов Севера отменили квоту на получение именной губернаторской стипендии. Ее по итогам летней сессии могут получить отличники и хорошисты, обучающиеся очно. Ранее такое поощрение назначалось только пяти отличившимся.

Стипендию губернатора в размере 10 000 рублей также могут назначить другим категориям студентов. Документы необходимо подать до 1 сентября, имена кандидатов станут известны до 20 сентября.

Вертолёты в поселки будут летать чаще

Ямальцам из отдаленных поселений станет проще выбраться по делам в райцентры и города — маршрутов станет 25. Это стало возможным после отмены рейсов из Надыма в Тольку и Красноселькуп — по этим направлениям пассажиров не набиралось.

Заботятся и об удобстве ожидания воздушного транспорта: в восьми селах собирают мобильные здания вокзалов.


1

0

0

0

0

0



Темы

Студенты, Вертолеты, Туризм, Новости ЯНАО, Новости Ямала