0°C
Салехард

обновлено: 14:21, 22 июня 2022

Общество

«Набираешься мудрости, векового понимания жизни». Дмитрий Артюхов рассказал о впечатлениях, полученных в тундре

Оленевод Ирико Иванович Пырирко — достойный наставник детям, внукам и правнукам. Свой богатейший опыт глава большой ненецкой семьи передает молодым.


Недавно в стойбище семьи Ирико Пырирко гостил Дмитрий Артюхов. Знакомился с традициями не в беседах — учился управлять упряжкой, собирал чум, ловил рыбу, следил за многотысячным стадом. Как отметил глава Ямала, в тундре это искусство познают с пеленок. А в семье Пырирко есть достойный наставник. Ирико Иванович вырастил 13 детей, у него 30 внуков и 6 правнуков. Всю свою жизнь он работал оленеводом.

Самобытная жизнь в тундре привела губернатора в восхищение.

— Находясь в этой атмосфере, общаясь с тундровиками, набираешься их мудрости, векового понимания жизни — это очень ценно и важно. Спасибо за гостеприимство всей большой семье Пырирко! Обязательно ещё встретимся! — пообещал Дмитрий Артюхов. На своих страницах в соцсетях он опубликовал атмосферные фотографии со стойбища, где гостил три дня.

Напомним: губернатор откликнулся на приглашение побывать в Панаевской тундре Ямальского района. Кроме непосредственного участия в делах кочевников, Дмитрий Артюхов пообщался с Советом старейшин — обсуждали насущные темы для ямальских оленеводов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:21, 22 июня 2022

Темы

КМНС, Губернатор, Ямальский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала