0°C
Салехард

Общество

В Тазовском закончили придавать фасадам «облико мурале», на Полярном Урале пройдет экстремальный забег, а жительница Салехарда бесплатно слетает в Горно-Алтайск

Самые важные события 12 июля — в обзоре новостей «Красного Севера».


Облико мурале

В Тазовском несколько унылых и глухих фасадов приобрели совершенно иной вид. Художники из Иваново, Архангельской области и Краснодара приехали на Ямал, чтобы их облагородить, расписав яркими изображениями на тематику северной природы и людей. Работа закончена, муралисты разъезжаются по домам. А может, не стоит? Мало ли в округе еще серых неказистых фасадов?

Я спросил, зачем бежите в гору вы?

Не желаете ли пробежаться 11 с половиной километров? Всего-то. А если из Харпа до горы Жёлтой? По сильно, скажем так, пересеченной местности? Подумайте еще раз. Не передумали? Тогда запаситесь справкой от врача, что вам это по силам и вы не умрете на середине пути, и зарегистрируйтесь участником экстремального забега «Северный характер. Трейл», который пройдет на Полярном Урале 21 августа.

...С серебристым крылом...

Возвращаешься такой с Алтая, получаешь в аэропорту багаж, только собрался вызывать такси, а тут к тебе подбегают журналисты и летчики в униформе, начинают с чем-то поздравлять, фотографировать, а потом вручают огромную бумагу, на которой гигантскими буквами написано «500 000». И ждешь, что вот-вот проснешься, поскольку максимум, что выигрывал когда-либо в лотерею — еще один лотерейный билет.

Пятьсот тысяч, правда, оказывается не суммой в долларах или рублях, а твоим «порядковым номером» в числе пассажиров, перевезенных авиакомпанией «Ямал» с начала года. А огромная эта бумага — сертификат на бесплатный полет в обе стороны по любому из ее маршрутов.

В Бразилию или на Мальдивы? Но нет, снова в Горно-Алтайск. Что тоже, согласитесь, неплохо.

В Салехарде авиакомпания вручила подарок юбилейному пассажиру. Фото Юлии Чудиновой
В Салехарде авиакомпания вручила подарок юбилейному пассажиру. Фото Юлии Чудиновой


0

0

0

0

0

0



Темы