0°C
Салехард

обновлено: 17:10, 07 сентября 2022

Общество

«У арктического туризма большое будущее». Перспективы Дмитрий Артюхов перечислил в большом интервью «России 24»

Запуск туристической базы «Харбейская» запланирован на 2023 год. Новый комплекс станет частью туристического кластера, который власти ЯНАО создают на Полярном Урале.


Перспективы развития туризма на Ямале губернатор Дмитрий Артюхов озвучил в большом интервью «России 24» во Владивостоке.

Глава региона отметил, что у арктического туризма большое будущее.

– Ямал известен на всю страну как главный газодобывающий регион. Но на самом деле арктический туризм несет в себе очень большой потенциал. Мы видим это по нашим гостям, которые приезжают. Есть уже проекты в активной стадии реализации: новые гостиничные комплексы, которые в ближайшее время будут открыты. И крупные проекты, которые мы как раз обсуждаем на площадках восточного форума. Сегодня это все кажется далекой перспективой, но пройдет совсем мало времени, и мы получим серьезный очень объект, — опубликовал часть интервью Дмитрия Артюхова Telegram-канал «Пул89».

Добавим, что на полях Восточного экономического форума во Владивостоке подписано соглашение о сотрудничестве между правительством ЯНАО и корпорацией «Туризм.РФ». Документом оговаривается развитие туристической индустрии на Ямале. В частности — проработка создания туристического кластера Рай-Из в Харпе, это в 50 км от Салехарда. «Туризм. РФ» выступит партнером для инвесторов, а для региона — гарантом эффективности вложения средств и того, что каждый объект будет достроен, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Ранее «Красный Север» сообщал, что на расширенном заседании президиума Госсовета по вопросам развития туризма в России Дмитрий Артюхов предложил создать единую систему, которая объединит ключевые молодежные проекты в сфере туризма.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 17:10, 07 сентября 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Дмитрий Артюхов, Туризм, Полярный Урал