0°C
Салехард

обновлено: 09:18, 16 августа 2022

Общество

Модульная ветклиника, модульные кухни и центр единоборств. Дмитрий Артюхов посетил Надым

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в своей рабочей поездке по региону посетил Надым, где пообщался с жителями и осмотрел некоторые объекты.


Предприниматель Марсель Садыков показал Дмитрию Артюхову мебельный цех, развитие которого год назад поддержал округ через центр «Мой бизнес», и рассказал о планах расширения ассортимента, сообщило ИА «Север-Пресс».

У предприятия есть собственное проектно-конструкторское бюро, оно выпускает более 200 предметов мебели. На две трети сырье — российское. Это уральская и тюменская сосна, береза, липа, краснодарский дуб и карагач.

Мебельщики специализируются на детской и столовой мебели, а осенью начнут выпускать модульные кухни. По словам предпринимателя, это станет ответом на уход с российского рынка некоторых зарубежных компаний.

Губернатор Ямала посетил старую ветклинику и место стройки нового здания для Центра ветеринарии в Надыме, сообщило сетевое издание «Ямал-Медиа». Его построят из модульных конструкций к концу 2023 года. Земельный участок уже выделили.

Глава региона разобрался с еще одной важной проблемой города — строительством спортивных сооружений и обеспечением их тренерским составом.

В спортшколе «Лидер» в Надыме юным дзюдоистам приходится делить территорию с боксерами, им нужен отдельный зал для тренировок. А из-за недавнего увольнения тренера ощущается нехватка профессиональных наставников.

Теперь в Надыме с помощью механизма «быстрых решений» откроют центр единоборств «Северный характер», где всем спортсменам предоставят достаточно места для тренировок, сообщило ИА «Север-Пресс».

«Вчера продуктивно поработал в Надыме, встретился с жителями. Сегодня днем работаю в Надыме и Пангодах. Вечером отправляюсь в Новый Уренгой», — сообщил глава региона в соцсетях. Всего в ходе полуторачасовой встречи с надымчанами он ответил на 25 вопросов из поступивших 138, подсчитали в окружном Центре управления регионом. На встречу пришли примерно 450 горожан, еще более 630 человек следили за ее ходом в интернете.

Итоги своего первого дня поездки глава региона подвел в своем посте во «ВКонтакте».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Дмитрий Артюхов на этой неделе встретится с надымчанами, новоуренгойцами и жителями Тарко-Сале

Дмитрий Артюхов проверил ремонт дорог и побывал на сталинской стройке

Дмитрий Артюхов выехал по «Честному маршруту». Первыми его встретят надымчане


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:18, 16 августа 2022

Темы

Губернатор, Честный маршрут, Строительство, Надым, Новости ЯНАО, Новости Ямала