обновлено: 02:43, 11 сентября 2022
Общество
Врач назвал продукты, которые способствуют развитию рака
Наибольшая вероятность возникновения онкологического заболевания у тех, кто потребляет чипсы, сильногазированные напитки и мясные полуфабрикаты (сосиски, колбасы, копчёности).
По словам доктора медицинских наук Алексея Ковалькова, это связано с тем, что раковые клетки растут за счет «быстрых углеводов».
— 150 граммов углеводов, если перевести в соотношение к сахарному песку, будет составлять почти полный стакан сахара. Поэтому полезней употреблять медленные углеводы, — заключил врач в интервью «Народным новостям».
Ранее врач-диетолог Наталья Нефедова рекомендовала для улучшения самочувствия употреблять корицу, а также клетчатку, фрукты, бобовые, овощи в сочетании с цельно зерновыми продуктами.