0°C
Салехард

обновлено: 02:43, 11 сентября 2022

Общество

Врач назвал продукты, которые способствуют развитию рака

Наибольшая вероятность возникновения онкологического заболевания у тех, кто потребляет чипсы, сильногазированные напитки и мясные полуфабрикаты (сосиски, колбасы, копчёности).


По словам доктора медицинских наук Алексея Ковалькова, это связано с тем, что раковые клетки растут за счет «быстрых углеводов».

— 150 граммов углеводов, если перевести в соотношение к сахарному песку, будет составлять почти полный стакан сахара. Поэтому полезней употреблять медленные углеводы, — заключил врач в интервью «Народным новостям».

Ранее врач-диетолог Наталья Нефедова рекомендовала для улучшения самочувствия употреблять корицу, а также клетчатку, фрукты, бобовые, овощи в сочетании с цельно зерновыми продуктами.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 02:43, 11 сентября 2022

Темы

Полезные советы, Диеты и ЗОЖ, ЗОЖ