0°C
Салехард

«Большой брат» всё видит: устроившего незаконную свалку жителя Нового Уренгоя вычислили по видео

Мешки со строительным мусором не удосужился увести в положенное место житель Нового Уренгоя. Отходы мужчина выгрузил из автоприцепа в микрорайоне Энтузиастов и поспешил уехать. Вот только скрыться от всевидящего ока системы видеонаблюдения ему не удалось.


Фото нарушителя попало в соцсети: виновного по госномеру авто вычислили сотрудники ГИБДД. Об этом в соцсетях написал глава города Андрей Воронов, выложив фото с подписью: «Понадеялся на «авось», не подумал о других — получи по заслугам». Мусор уже вывезли на утилизацию, а на нарушителя завели административное дело. Скоро ему предстоит заплатить штраф.

Под постом градоначальника развернулось бурное обсуждение. Некоторые пользователи предлагают увеличить сумму штрафа за такое безобразие, другие сетуют на отсутствие возле домов баков для строительного мусора. Кто-то предлагает ввести новую графу в квитанции по уплате коммунальных услуг, касающуюся вывоза строительных отходов.

Подписчики отмечают, что есть и такие горожане, кто вывозит мусор в тундру и наносит непоправимый вред природе, и случай избавления от хлама в городе еще не самый страшный. Были и дельные подсказки: строительный мусор можно сдать в 16 карьере или позвонить по телефону +7 (922) 064-66-72 в организацию «ЯмалЭкоСервис», которая вывозит любые виды мусора.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Андрей Гаранин пообещал наказать вандалов, поглумившихся над мультяшной Нюшей

«Распознает лица и номера». Система видеонаблюдения на Ямале находит преступников

На Ямале школы возьмут под тотальный видеоконтроль

В Салехарде полиция задержала разгромивших теплую остановку студентов


1

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новый Уренгой, Новости Ямала, Штрафы, Правопорядок, Мусор