ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты


  • «Уставали на середине дистанции»: в Тарко-Сале выявили сильнейших в кроссфите. Видео

    02.05.2021 14:23:00

    «Уставали на середине дистанции»: в Тарко-Сале выявили сильнейших в кроссфите. Видео Скирин видео: Руслан Кононенко
    В субботу, 1 мая ямальцам пришлось попотеть. В Тарко-Сале около полсотни спортсменов проверили себя на силу и выносливость в соревнованиях по кроссфиту. Задания оказались такими сложными, что некоторые участники не выдерживали и сходили с дистанции.

    Северянам предлагалось на скорость выполнить сет из пяти упражнений с различным спортивным инвентарем. Например, нужно было поднять мяч с ручками весом в 6 кг и прокрутить его над головой 10 раз.

    Среди мужчин победу одержал Андрей Вайшев, который лидирует уже второй год подряд. Подтвердила лидерство и Юлия Жидова – в прошлом году она также заняла первое место. Несмотря на новые сложные упражнения, девушка отметила, что особых трудностей у нее не возникло.

    Xf_LPRhA7mY.jpg

    – Каких-то невыполнимых заданий не было, я тренируюсь каждый день и ко всем соревнованиям готовлюсь заранее. Я знала, что буду в числе призеров, и надеялась на победу. В этом году этапы были сложнее и интереснее. Нужно было поднять борцовское чучело и кинуть его вперед до определенной линии, я такого раньше не делала. Поначалу это насторожило. Еще не ожидала этапа с мячом. Для этих упражнений нужна особая техника и серьезная физическая подготовка, – рассказала «Красному Северу» Юлия Жидова.

    На соревнования съехалось почти полсотни северян. Среди участников были как спортсмены за 40, так и школьники, которым стукнуло только 16. Это нижняя возрастная граница, участники младше к соревнованиям не допускались.

    – Порадовало, что пришло много молодежи, были школьники и студенты. Все старались пройти дистанцию полностью, но некоторые уставали уже на середине, три человека у нас выбыли. Вообще ребята молодцы. Почти все боролись до конца, столько инициативы в участниках, меня это восхитило, – поделился впечатлениями организатор, президент Федерации спорта глухих ЯНАО Никита Ребро.

    Напомним, соревнования по кроссфиту уже проводились в Тарко-Сале в прошлом году. Тогда участников было меньше, а возрастной ценз для спортсменов установили на планке 18+. На состязания этого года приехало больше ямальцев. Помимо жителей Тарко-Сале дистанцию прошли спортсмены из Вынгапуровского, Ноябрьска и Пуровска.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Тарко-Сале готовят пьедестал для участников кроссфита

    На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер»

    На Ямале прошел онлайн-турнир по берпи

    Анастасия Муравьева

    Автор
    muraveva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...