ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • «Уставали на середине дистанции»: в Тарко-Сале выявили сильнейших в кроссфите. Видео

    02.05.2021 14:23:00

    «Уставали на середине дистанции»: в Тарко-Сале выявили сильнейших в кроссфите. Видео Скирин видео: Руслан Кононенко
    В субботу, 1 мая ямальцам пришлось попотеть. В Тарко-Сале около полсотни спортсменов проверили себя на силу и выносливость в соревнованиях по кроссфиту. Задания оказались такими сложными, что некоторые участники не выдерживали и сходили с дистанции.

    Северянам предлагалось на скорость выполнить сет из пяти упражнений с различным спортивным инвентарем. Например, нужно было поднять мяч с ручками весом в 6 кг и прокрутить его над головой 10 раз.

    Среди мужчин победу одержал Андрей Вайшев, который лидирует уже второй год подряд. Подтвердила лидерство и Юлия Жидова – в прошлом году она также заняла первое место. Несмотря на новые сложные упражнения, девушка отметила, что особых трудностей у нее не возникло.

    Xf_LPRhA7mY.jpg

    – Каких-то невыполнимых заданий не было, я тренируюсь каждый день и ко всем соревнованиям готовлюсь заранее. Я знала, что буду в числе призеров, и надеялась на победу. В этом году этапы были сложнее и интереснее. Нужно было поднять борцовское чучело и кинуть его вперед до определенной линии, я такого раньше не делала. Поначалу это насторожило. Еще не ожидала этапа с мячом. Для этих упражнений нужна особая техника и серьезная физическая подготовка, – рассказала «Красному Северу» Юлия Жидова.

    На соревнования съехалось почти полсотни северян. Среди участников были как спортсмены за 40, так и школьники, которым стукнуло только 16. Это нижняя возрастная граница, участники младше к соревнованиям не допускались.

    – Порадовало, что пришло много молодежи, были школьники и студенты. Все старались пройти дистанцию полностью, но некоторые уставали уже на середине, три человека у нас выбыли. Вообще ребята молодцы. Почти все боролись до конца, столько инициативы в участниках, меня это восхитило, – поделился впечатлениями организатор, президент Федерации спорта глухих ЯНАО Никита Ребро.

    Напомним, соревнования по кроссфиту уже проводились в Тарко-Сале в прошлом году. Тогда участников было меньше, а возрастной ценз для спортсменов установили на планке 18+. На состязания этого года приехало больше ямальцев. Помимо жителей Тарко-Сале дистанцию прошли спортсмены из Вынгапуровского, Ноябрьска и Пуровска.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Тарко-Сале готовят пьедестал для участников кроссфита

    На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер»

    На Ямале прошел онлайн-турнир по берпи

    Анастасия Муравьева

    Автор
    muraveva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...