НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • Как из Золушки стать королевой

    19 июля 2011

    Эта история могла лечь в основу сценария, но не голливудской мелодрамы, а нашего русского фильма, где главная героиня не по сказочному велению и хотению стала королевой, а только благодаря тяжелому труду и особому отношению к жизни.

  • Речной «волк». Не путать с морским

    19 июля 2011

    «Переправа! Переправа! Берег левый, берег правый…»
    Для многих ямальцев это не просто строчки известного стихотворения. А повседневная реальность.  Особенно для тех, кто живет в Салехарде и Лабытнанги. В разгар лета переправа особенно востребована. Как справляются с нагрузкой? От кого зависит наша безопасность на переправе?

  • Как за три года преобразится Тарко-Сале

    18 июля 2011

    Двадцать объектов включено в Адресную инвестиционную программу ЯНАО по Пуровскому району. Плюс в муниципальном образовании строятся сооружения за счет местного бюджета и районных программ.

  • Здесь работают орденоносцы

    14 июля 2011

    Рыбная страда в самом разгаре. Ямальские добытчики с начала года выловили 2297 тонн «живого серебра». Этот год для рыбаков автономного округа знаменательный. Исполняется 80 лет рыбной отрасли региона. В минувшие выходные ветеранов и сегодняшних работников отрасли чествовали на Салехардском комбинате.

  • Пусть все бударки будут передовыми

    14 июля 2011

    Восьмидесятилетие отметило главное рыбодобывающее предприятие Приуральского района – Аксарковский рыбозавод.

  • Спорткомплекс и два детских сада. Таков итог социального сотрудничества газовиков и надымчан

    14 июля 2011

    Повышение налога на добычу газа, инвестиционная политика предприятия, сроки ввода месторождений полуострова Ямал – об этом и многом другом шла речь на пресс-конференции генерального директора ООО «Газпром добыча Надым» Сергея МЕНЬШИКОВА.

  • Важный разговор в Новом Уренгое

    14 июля 2011

    Продолжается  обсуждение  концепции  развития  округа.
    В понедельник газовую столицу посетили Владимир Владимиров, первый заместитель губернатора, и Виктор Казарин, депутат Государственной Думы РФ. Они встречались с представителями властных структур, ТЭКа и городской общественности, чтобы обсудить Стратегию развития Ямала до 2020 года.

  • Толькинский лес будет востребован

    13 июля 2011

    Деревообрабатывающее производтсво – основа успешного развития Красноселькупского района. Его жители внесли свои предложения в проект социально-экономической Стратегии Ямала до 2020 года. 

  • Регион Надым-Пур-Таза по-прежнему перспективен

    11 июля 2011

    Надымские газовики уверены: объёмов углеводородного сырья здесь хватит ещё на десятилетия.

  • Салехардскому аэропорту грозит штраф

    11 июля 2011

    В минувший четверг Комиссия окружного Управления ФАС России уличила ОАО «Аэропорт Салехард» в нарушении антимонопольного законодательства.

  • В бухте Нового Порта

    9 июля 2011

    Чем волжский осетр отличается от ямальского собрата, почему большая часть муксуна не доходит до мест нереста и отчего у рыбаков невода остаются пустыми?
      О научной деятельности в бухте Нового Порта корреспонденту «КС» рассказал ихтиолог, старший научный сотрудник ФГУП «Госрыбцентр» Сергей СТЕПАНОВ:

  • УФАС поможет честной конкуренции

    6 июля 2011

    Между авиакомпанией «Ямал» и Салехардским аэропортом возник конфликт, переросший в разбирательство на уровне антимонопольной службы.

  • Куда уплывает муксун?

    4 июля 2011

    Катерок, бодро разрезая речную гладь, везет нашу небольшую делегацию на рыболовецкие пески Шурышкарского района. Первая остановка – плавной песок Ванзияты. По берегу раскинулось несколько рыбацких домиков, здесь живет семь рыбацких семей. Завидев гостей, народ выходит на улицу. У одной из избушек начинается стихийное собрание.
    – Как идет рыбалка? – интересуется заместитель губернатора Андрей Кугаевский.

  • Мыло-провокатор, или Особенности ямальской потребительской кооперации

    4 июля 2011

    Скоро будет сорок пять лет, как Людмила Гудкова работает в потребительской кооперации. Сегодня она председатель правления «Ямалпотребсоюза».

  • Прокормит ли себя село?

    4 июля 2011

    В Красноселькупе обсуждают нашумевшие скандалы с заграничными огурцами, всерьез говорят  о продовольственной безопасности. А заодно вспоминают былые годы, когда жители сельской глубинки активно занимались огородничеством, выращиванием овощей в теплицах, в открытом грунте, разведением и содержанием домашнего скота. 

  • Продовольственная безопасность ямальского села

    28 июня 2011

    На днях  из рабочей поездки  по отдаленным поселкам вернулась специальная комиссия. «Продовольствием отдаленные поселки Ямальского района обеспечены»,–  говорит заместитель директора департамента госзаказа и торговли Станислав Закревский.  

  • Природный парк «Юрибей» приглашает на отдых

    23 июня 2011

    – Браконьерам мы  поставили надежный заслон, – поведал нам госинспектор природного парка «Юрибей»  Олег МАРКОВ. –  Но если организованно,  кто желает отдохнуть, порыбачить или пострелять разрешенные для добычи виды птиц,  то через обращение  в департамент биоресурсов – милости просим.

  • Теплоэлектростанции «Полярная» в Салехарде быть

    6 июня 2011

    Участники общественных экологических слушаний  по вопросу воздействия энергетического объекта – ТЭС «Полярная» в Салехарде, возводимой корпорацией «Урал промышленный – Урал Полярный»,  на окружающую среду поддержали проект данного объекта генерации.      

  • В сказки верить – в бизнес не ходить

    31 мая 2011


    Мал золотник, да дорог. Смысл нашей пословицы, видимо, прекрасно понимают в большинстве развитых стран мира, где малый и средний бизнес составляет основу экономики.  В первую очередь предпринимательство ценят за высокую эффективность вложений. Многое, конечно, зависит от сферы, которую предприниматель выбрал: услуги, производство, транспорт, торговля и тому подобное. Но сути это не меняет: чем бы «малыш» ни занимался, он гибче и шустрее любого крупного собрата.

  • Нам это «нано»?

    31 мая 2011

    Не открыть ли при окружном технопарке «Ямал» научно-исследовательские лаборатории фармацевтических и косметических предприятий? Они могли бы изучать свойства дикоросов и выпускать на их основе продукцию.