0°C
Салехард

Общество

Губкинские подростки наведут порядок вдоль реки Пякупур

В Губкинском воплотили в жизнь четыре идеи, победившие в народном голосовании проекта «Чистый Ямал». Одна из них — мечта сплавиться по реке Пякопур.


В экосплав в выходные отправились 15 подростков. За девять дней ребята пройдут около 100 километров.

– Идея пришла в Год экологии: участники во время экосплава будут заниматься очисткой берегов, самостоятельно разбивать лагерь, готовить еду. Считаю, что такие мероприятия очень полезны и должны проходить систематически, — отметила инициатор проекта Елена Дульгера.

Кроме того, в Пурпе прошел субботник на улице Российской, активисты убрали мусор на территории лыжной базы. А в Губкинском на базе начальной школы создали «экопатруль».

Напомним, проект «Чистый Ямал» реализуется по всему региону. Например, в Лабытнанги горожане участвовали в очистке оврага по Магистральной улице. В Салехарде активисты провели субботник на Ангальском мысу, а в Муравленко убрали территорию городского родника. В Пуровском районе в разгаре «Чистые игры»: команды ищут артефакты и одновременно очищают выбранные природные территории. Например, в Тарко-Сале игроки очистили берег озера Окунева.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Берёзы для дошколят. В салехардском микрорайоне Обдорский озеленили детский сад

На Ямале создают арт-шедевры из хлама

На Ямале в Год экологии откроют «зелёные» офисы и проведут «Чистые игры»


0

0

0

0

0

0



Темы

Экология, Туризм, Губкинский, Новости ЯНАО, Новости Ямала