Ямальским стоповером до конца года воспользуются 60 туристов | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 11:11, 15 ноября 2022

Общество

Ямальским стоповером до конца года воспользуются 60 туристов

Пересечь Полярный круг и получить именной сертификат теперь могут все участники стоповер-программы во время 24-часовой остановки в Салехарде.


Для пассажиров авиарейсов из Москвы в Тюмень и Горно-Алтайск в столице региона уже разработана программа идеального дня, ее обещают расширить. При этом церемония у стелы «66 параллель» станет приятным подарком для всех прибывающих.

Решили помимо перелета, трансфера, гостиницы добавить в стоповер-программу пересечение Полярного круга.

Павел Хромов


директор агентства по развитию регионального туризма

Интерес к ямальскому предложению высокий. До конца года уже забронировали 60 билетов — то есть в каждую из оставшихся пятниц Салехард посетят в среднем по восемь туристов.

Как рассказывал «Красный Север», первым пассажирам на прошлой неделе, 11 ноября, устроили пышную встречу в холле аэровокзала. Организовали экскурсионную программу: посещение главного музея Ямала, музея первого губернатора Юрия Неелова, природно-этнографического комплекса в Горнокнязевске. Гостей программа восхитила настолько, что они пообещали уже летом вернуться на Ямал и погостить подольше.

Для того чтобы увидеть красоты Полярного Урала или ледник Романтиков, одного дня точно недостаточно. Стоповер на то и рассчитан: ориентировались на туристов, которые ничего не знали об Арктическом регионе, а побывав в столице ЯНАО, захотели бы сюда еще раз вернуться.

Павел Хромов


директор агентства по развитию регионального туризма

Встречать пышно и празднично, как повезло туристам первого рейса, организаторы больше не планируют.

Зато подскажут, где и почем можно провести сутки на Крайнем Севере, чтобы набрать чемодан впечатлений. Так, купившим авиабилет по программе от Ямала, придет sms-сообщение со ссылкой на специальный информационный ресурс с самыми жаркими предложениями активного и познавательного отдыха в режиме однодневного визита. Заказывать их лучше заранее.

По словам Павла Хромова, предложения будут постоянно расширять и дорабатывать. Уже появились советы: какие теплые вещи нужно взять с собой, приезжая на Ямал зимой. Внесут туда и список лекарств для туристов.

Северная еда специфичная, у нас уже были туристы, которые наедались строганины или оленины, а потом у них случались проблемы с желудком.

Павел Хромов


директор агентства по развитию регионального туризма

Просчитывают и перспективы ямальского стоповера. Сейчас прорабатывают варианты путешествий из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Впрочем, и некоторые жители Арктического региона ни разу не были в столице ЯНАО, поэтому для них планируют разработать маршрут Москва — Салехард — Ноябрьск.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Знакомство с Ямалом: для участников стоповер-программы в Салехарде составили уникальное «меню»

«Путешествие на Полярный круг». Чем привлекательна для туристов стоповер-программа Ямала

Следующая остановка — Салехард. Авиапутешественникам по стоповер-программе предложат бесплатно отдохнуть в столице ЯНАО

На Ямале запустили первый в России туристический стоповер


2

0

0

0

0

0



обновлено: 11:11, 15 ноября 2022

Темы

Туризм, ЯНАО, Салехард, Авиаперевозки, Новости Ямала, Новости ЯНАО