0°C
Салехард

обновлено: 03:27, 22 июля 2022

Общество

Медведи снова рвут ленту новостей, экологи научат ямальцев быть счастливыми, а губернатор ЯНАО в очередной раз добился цели

Самые интересные события 21 июля — в подборке новостей «Красного Севера».


Медведи порвали новостную ленту

Второй день подряд медведи — в топе заголовков российских СМИ. Вчера повод был жуткий — на Ямале, под Ноябрьском, зверь задрал прикормившего его бездомного.

Сегодня случай, привлекший внимание журналистов, был хоть и нерадостным, но в то же время умилительным: белый мишка пытался вылизать банку из-под сгущенки, «застрял» в ней (точнее, это она застряла у него в пасти) и вышел к людям, надеясь на помощь. Телеграм-канал Kras Mash опубликовал видео, которое снял начальник полярного аэропорта.

Глава Росприроднадзора Светлана Родионова провела экстренное совещание, по результатам которого на остров Диксон, где это произошло, вылетела бригада ветеринаров, включающая ветврача Московского зоопарка. Спасательная экспедиция не один раз была под угрозой: мешала нелетная погода в Диксоне и другие факторы.

Не будем загадывать, но кажется, утром 22 июля вас ждут интересные (и, скорее всего, хорошие) новости о развитии событий. Stay tuned, как говорится. Оставайтесь с «Красным Севером»!

Хотите быть счастливыми? Спросите нас как

Это не лозунг психотерапевтов или религиозных деятелей, как могло бы показаться на первый взгляд. Организаторы проекта «Экология внутри» утверждают, что участие в нем повысит «индекс счастья» ямальцев ни много ни мало на тридцать процентов.

Впрочем, можно поверить. Ощущение сопричастности к положительным изменениям того, что тебя окружает, принадлежности к чему-то большему, чем ты сам, — например, к экологическому движению, с каждым годом набирающему обороты на Ямале, — окрыляет.

Юбилей подвига на «холодной, стуженой земле» отметят в масштабах страны

Новому Уренгою через три года будет пятьдесят лет со дня основания. Вроде и не самая большая цифра, но на Крайнем Севере, как известно, год считается за несколько. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сказал в апреле, что добьется для празднования юбилея газовой столицы федерального статуса. И добился. Курировать подготовку к юбилею будет вице-премьер Александр Новак. Так решил сегодня в Кремле Владимир Путин.


2

0

0

0

0

0



обновлено: 03:27, 22 июля 2022

Темы

Новости Ямала