На Ямале фермеры вырастят раков, туристам предложат эксклюзивные сувениры, а стоповер-программу отметили как лучшую региональную практику. Новости ЯНАО за 18 ноября | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 10:13, 21 ноября 2022

Общество

На Ямале фермеры вырастят раков, туристам предложат эксклюзивные сувениры, а стоповер-программу отметили как лучшую региональную практику. Новости ЯНАО за 18 ноября

Самые важные события 18 ноября — в обзоре новостей «Красного Севера».


В Губкинском построят «ЭкоДом»

Необычный проект по выращиванию микрозелени в Губкинском стал одним из победителей конкурса «Агростартап». Как только зеленая ферма начнет работать, местные жители наладят связь с природой даже зимой. На их столах всегда будет свежая зелень. А в «ЭкоДоме» они смогут заказать и зеленые коктейли из микрозелени.

Два других победителя — проект по картофелеводству со строительством овощехранилища в Шурышкарском районе и экзотичный проект рачьей фермы в Салехарде.

Туристы будут увозить с Ямала счастье вагонами

«Вагончик счастья» — так называется одна из победивших работ в конкурсе лучших туристических сувениров. В вагоне-шкатулке несколько украшений и аксессуаров с символикой Арктического региона. Туристам приятно будет увезти немного счастья из ЯНАО.

А тотем медведя из глины будет служить своему владельцу верой и правдой как надежный оберег. Этот сувенир, а еще украшение на елку в виде Ямал Ири, и линейка брендированной спортивной одежды также стали победителями конкурса в других номинациях.

Ямальский стоповер отметили в российском рейтинге

Экспертный институт социальных исследований включил туристическую новинку этого сезона — туристический стоповер от Ямала — в топ-5 региональных практик.

Первый стоповер в России предлагает пассажирам помимо перелета бесплатный день в городе на Полярном круге с оплаченными гостиницей и трансфером. Первые авиапассажиры уже воспользовались новшеством и остались под большим впечатлением от знакомства с Салехардом.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:13, 21 ноября 2022

Темы

Бизнес, АПК, Продовольствие, Конкурсы, Туризм, Авиакомпания, Авиаперевозки, Губкинский, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала