0°C
Салехард

обновлено: 11:20, 05 июля 2022

Общество

На Ямале от непогоды укроют туристов, вырастят миллионы мальков муксуна, собирают вопросы к прямому эфиру главы региона

Самые важные события 4 июля — в обзоре новостей «Красного Севера».


На Ямале обустроили приют для путешественников

Возле Черной горы на Полярном Урале появился оборудованный домик для путешественников. В тепле и полном комфорте можно переждать метель или вызвать помощь — электроэнергией приют обеспечивают солнечные панели. Рядом установили экологичный санитарный модуль

Проект пилотный: если путники будут бережно пользоваться домиком, то еще один установят в Нефритовой долине.

В Тазовском мальков муксуна откармливают в «яслях»

В садковых линиях будут нагуливать вес пять миллионов представителей ценных пород рыб. Далее маленьких муксунят выпустят на волю в Тазовском бассейне. Впрочем, к естественной среде мальков уже приучают — в садках речная вода, которая заносит и естественный для рыбешек корм.

Впрочем, мелочь сейчас усиленно откармливают — по 12 раз на дню дают питательный корм. Ученые отмечают, что около 7 % мальков вырастут до взрослого состояния и в будущем дадут потомство.

Ямальцы прислали губернатору более 700 вопросов

Уже завтра, 5 июля, губернатор Дмитрий Артюхов выйдет в прямой эфир с жителями региона. До начала эфира обратиться к главе региона с вопросом или предложением можно в социальных сетях: Telegram, «Одноклассниках» и во «ВКонтакте».

Прямая трансляция начнется в 19:00 на странице Дмитрия Артюхова во «ВКонтакте». Среди актуальных тем — коммунальные тарифы, бродячие животные, транспортное сообщение с другими субъектами РФ.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:20, 05 июля 2022

Темы

Туризм, АПК, Муксун, Прямая линия с Дмитрием Артюховым, Новости ЯНАО, Новости Ямала