0°C
Салехард

обновлено: 16:30, 02 августа 2022

Общество

Ямальцы вспомнили позапрошлогодний мем про лошоть, в салехардском сквере мужчину вернули с того света, а в типографии напечатали «Арктическую азбуку»

Самые интересные события 2 августа — в подборке новостей «Красного Севера».


Изо всех лошадиных сил

Лошадь и жеребенок сбежали от хозяев и двигаются по автотрассе в сторону Салехарда, рассказали в соцсетях. Не иначе, как на прием к губернатору, пошутили комментаторы, имея в виду автотурне Дмитрия Артюхова в августе 2020 года, во время которого он демонстрировал свою любовь к лошадям, кормил их морковками и обещал развивать на Ямале иппотерапию.

Вернулся и молчит

Второе рождение будет праздновать в этот день салехардец, которого буквально откачали врачи в одном из скверов окружной столицы. Гуляющие горожане увидели, как мужчина хватается за сердце и падает, и вызвали «скорую». Врачи зафиксировали клиническую смерть, но не сдались.

На том свете ямалец пребывал десять минут, это очень долго. Достаточно, чтобы разглядеть там все в подробностях. Видел ли мужчина что-то «за чертой», не раскрывается.

А — Актировки. Б — Балок

«Арктическую азбуку», о которой «Красный Север» уже писал, когда она была и в стадии проекта, и в виде макета, наконец-то отпечатали, по крайней мере, сигнальный ее экземпляр. Возможно, будем писать про нее и в четвертый раз — первого сентября, когда ее будут раздавать первоклассникам.

Почему бы и нет, проект действительно оригинальный и умно сделанный.


0

0

1

0

0

0



обновлено: 16:30, 02 августа 2022

Темы

Новости Ямала