0°C
Салехард

Недвижимость

В Надымском районе будет больше жилья для приезжих специалистов

В Надымском районе расширят маневренный фонд, чтобы обеспечивать жильем приезжающих специалистов социальной сферы. Об этом горожанам рассказал глава региона Дмитрий Артюхов на встрече с населением. 


Часто приезжающим просто негде «зацепиться» – потребность в служебных квартирах есть в каждом поселении Надымского района. Об этом губернатору сообщили представители сферы здравоохранения, они также спросили, можно ли увеличить количество такого жилья на вторичном рынке. 

Дмитрий Артюхов отметил, что он и глава района уже обсудили эту актуальную тему, муниципалитету помогут создать дополнительный жилфонд для подобных целей. 

– Определим необходимое количество квартир и дополнительно до конца года добавим финансирования, чтобы муниципалитет мог увеличить маневренный фонд для таких целей, – отметил глава региона. – И, конечно, надо больше строить нового. Чтобы программы, которые мы запускаем для компенсации затрат на покупку жилья, работали и ямальцы могли ими воспользоваться. Там, где мы их запустили, я часто слышу, что нет первичного рынка, поступают просьбы о покупке на вторичном. Но ведь мы и ставили задачу – стимулировать развитие первичного рынка, чтобы застройщики точно знали, что есть несколько десятков людей, готовых к покупке. Это своеобразный импульс для строительства, которое дает и налоги, и рабочие места, и в целом развитие территории. 

Также надымчане поинтересовались возможностью переселения в Тюменскую область. Дмитрий Артюхов отметил, что планируется существенно увеличить текущий объем финансирования программы. Также отдельную очередь создадут для ямальцев, которые ожидают переселения из ветхого и аварийного жилья и готовы переехать за пределы региона. Губернатор отметил, что она не будет ущемлять финансирование базовой программы, а просто будет ускоренной и заработает в ближайшее время.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

«Ключевой город»: Дмитрий Артюхов посетил большие стройки Надыма и района

Аэропорт Надыма ждут новые времена

Губернатор пообещал Надыму железнодорожный вокзал

«Особенности климата берут свое». Дмитрий Артюхов проехал за рулем по дороге Салехард – Надым

Дмитрий Артюхов пересядет на LADA XRAY, чтобы лично проверить новые дороги


0

0

0

0

0

0



Темы