ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов


  • Первый шаг в капитальном исполнении

    24 Августа 2011

    Для реализации Северного широтного хода формируется уставной капитал Специальной проектной компании (СПК).

  • Стройплощадка – знак преображения

    22 Августа 2011

    Детский сад, дом культуры и спорта, школа-интернат и другие объекты повысят качество жизни в глубинке.
    Масштабные строительные работы идут во всех населенных пунктах Красноселькупского района.

  • Новоселье уже близко

    22 Августа 2011

    До завершения стройки в Губкинском осталось около трех месяцев.

  • Один розлив – четыре дела

    22 Августа 2011

    Прокуратурой Пуровского района выявлены факты утечки нефтепродуктов и загрязнения почвы.

  • Альянс под контролем

    22 Августа 2011

    Французская компания Total завершила процедуру вхождения в проект «Ямал СПГ», реализуемый ОАО «НОВАТЭК».

  • Дмитрий Медведев о приоритете ТЭКа

    22 Августа 2011

    От стабильной работы топливно-энергетической сферы зависит экономическое благополучие государства.

  • Пригодится и промыслу, и теплице

    22 Августа 2011

    Для утилизации попутного нефтяного газа разработана уникальная технология.
    После нового года для нефтяников многое может измениться. C первого января 2012 года вступает в силу постановление Правительства РФ, предполагающее стократное увеличение платы за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках более пяти процентов попутно добываемого нефтяного газа.

  • На Ямале столько работы!

    19 Августа 2011

    Строительная политика губернатора Дмитрия Кобылкина вдохнула  жизнь в подрядные организации.
    Фирма ООО «Ямалстройгрупп» пришла на строительный рынок нашего округа в начале 2010 года и активно приступила к возведению жилья в городе Лабытнанги, поселках Аксарка и Харп.

  • Заглянем в подземное царство

    19 Августа 2011

    На Ямале началось бурение сверхглубокой поисково-оценочной скважины.

  • Закладка под миллион

    17 Августа 2011

    На Ямале наблюдается оживление строительства жилья, школ, детских садов, объектов здравоохранения и спорта.
    О слагаемых строительного бума мы разговариваем с первым заместителем директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Александром СКИДАНОВЫМ.
     

  • Миллионы для аграриев

    13 Августа 2011

    Будущее сельскохозяйственной отрасли ямальской глубинки связано и с возведением животноводческих комплексов в Красноселькупе и Тольке.

  • Лесопереработка – будущее глубинки и рабочие места

    13 Августа 2011

    Скоро в Тольке Красноселькупского района начнут производить комплекты жилых домов, пиломатериал и разнообразную продукцию из древесины.

  • Размах с инновациями

    13 Августа 2011

    Война с долгостроем займёт два-три года.
    О том, что в настоящее время происходит на важных стройках Нового Уренгоя, «КС» рассказал Андрей ВОРОНОВ, начальник Управления капитального строительства и архитектуры.

  • Инновация с лопастями

    10 Августа 2011

    В Новом Уренгое успешно продолжаются испытания ветроэнергетической установки, проводимые окружным технологическим парком «Ямал».

  • Замкнуть в кольцо

    7 Августа 2011

    Объёмы железнодорожных перевозок растут вслед за крупными стройками и мегапроектами.

  • Дом для локомотива

    7 Августа 2011

    На станции Лабытнанги завершается обустройство ангара для тепловозов и снегоочистительной техники.

  • Модерн по линии

    7 Августа 2011

    Участок Чум – Лабытнанги готовится стать современным.

  • Романтика в движении

    7 Августа 2011

    Для собеседника «КС» железная дорога стала не только воплощенной мечтой, но и пространством для карьерного роста, и вообще – для постоянного движения вперед.
     

  • Навигация с перспективами. В будущем ГЛОНАСС объединит весь Ямал

    1 Августа 2011

    Что происходит в ЯНАО и в целом по стране в сфере мониторинга транспортных средств с использованием ГЛОНАСС и GPS? Как новые технологии приходят на Север? Об этом «КС» рассказал Александр ЛЮШНЯК, генеральный директор новоуренгойской фирмы «Ямалинжинирингсервис», прочно занимающей в округе одну из лидирующих позиций в области интегрированных комплексов безопасности и систем спутникового мониторинга объектов.

  • Строительный бум

    1 Августа 2011

    В газовой столице Ямала полным ходом идет строительство социально значимых объектов.