0°C
Салехард

обновлено: 12:30, 28 апреля 2022

Общество

«Медвежьи» следы, обнаруженные в окрестностях Мужей, изучили специалисты

Следы на лыжной трассе в Мужах, которые сначала приняли за медвежьи, при внимательном рассмотрении оказались просто расплывшимися отпечатками сапог человека.


Фото с предполагаемого променада грозного хищника появились в соцсетях. Глава Шурышкарского района Олег Попов передал информацию уполномоченным органам и предупредил сельчан о возможной опасности.

Специалисты службы по охране биоресурсов, обследовав следы, опровергли их звериное происхождение, сообщил «Ямал 1». Эксперты пояснили, что это следы человека подтаяли и расплылись, создав впечатление огромных отпечатков лап. Определить принадлежность без опыта довольно сложно.

Специалисты подчеркивают: сейчас медведи покидают свои зимние логова, они голодны и встреча с человеком может закончиться трагедией.

В прошлом году «Красный Север» рассказывал о том, что пути бурых медведей и ямальцев регулярно пересекались. Так, в конце мая один зверь топтался возле Пурпе-1, а целая троица провожала отпускников, проезжающих по дороге Тазовский — Уренгой. Под Пангодами контейнерная площадка раз за разом манила запахами оголодавших хищников — это уже был июнь. В конце июля очевидцы засняли, как юный зверь пересекал довольно оживленную Западную окружную дорогу в Новом Уренгое. Спринтерский забег по лесу в районе поселков Горнокнязевск и Харсаим Приуральского района зафиксировали в начале августа. Все эти встречи — людей и зверей — для обеих сторон прошли без последствий.

Однако в Овгорте все сложилось не так хорошо: местная свалка стала привлекательной столовой для нескольких особей. Двоих, которых не удалось отогнать от села другими способами, пришлось застрелить.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:30, 28 апреля 2022

Темы

Село Мужи, Новости ЯНАО, Новости Ямала