СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь


  • Осторожно, велосипедисты!

    6 Июня 2011

    Летняя езда с ветерком традиционно расхолаживает многих водителей. Результат плачевен: с 27 по 30 мая тринадцать жителей автономного округа получили травмы и увечья. Всего же с начала года на ямальских дорогах погибли 38 и были ранены 328 человек. В том числе 26 детей.

  • На Ямале будет своя епархия

    6 Июня 2011


    Править будет епископ Звенигородский Николай, викарий Московской епархии. Он получит титул Салехардский и Новоуренгойский.  На заседании Священного синода Русской православной церкви, состоявшемся 30 мая в Санкт-Петербурге, было принято решение об образовании новых епархий на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

  • Итальянские каникулы на Полярном круге

    6 Июня 2011


    Эта неделя  в окружной столице пройдет под знаком итальянской культуры. В воскресенье сюда приехала делегация, возглавляемая чрезвычайным и полномочным послом Италии в России Антонио Дзанарди Ланди.

  • Впервые математика – по новой форме

    3 Июня 2011


    2 июня ямальские девятиклассники сдавали второй обязательный экзамен в условиях, приближенных к ЕГЭ. Новую форму – ГИА-9 выбрала большая часть выпускников девятых классов, около 4,5 тысячи человек. Оставшиеся почти две тысячи на день раньше проходили государственную (итоговую) аттестацию в традиционной форме по алгебре. 

  • С оленьим пополнением!

    3 Июня 2011


    На Ямале продолжается отел оленей. На сегодняшний день оленеводческие хозяйства округа пополнились почти  на пятьдесят тысяч голов.

  • Руководители сельхозпредприятий Ямала отправились на поиски специалистов в Тюмень. Нужны агрономы, технологи, экологи

    3 Июня 2011


    Всё прошлое лето пятикурсник Тюменской сельхозакадемии Дмитрий Плесовских провел на Ямале. Проходил преддипломную практику в рыбацком поселке Салемал. Он не прочь вернуться в автономный округ еще раз  уже дипломированным специалистом.  «Самое главное – решить проблему с жильем, а достойная зарплата зависит от качества работы», – считает студент.

  • Нам это «нано»?

    31 Мая 2011

    Не открыть ли при окружном технопарке «Ямал» научно-исследовательские лаборатории фармацевтических и косметических предприятий? Они могли бы изучать свойства дикоросов и выпускать на их основе продукцию.

  • Школьник из Тазовского придумал энергоэффективный и дешёвый насос

    24 Мая 2011

     
    Идеи воспитанников педагога дополнительного образования Тазовского районного дома детского творчества  Анатолия Кунина  за последние несколько лет  не раз удостаивались высочайших оценок экспертов разного уровня.

  • От парковок до светодиодов

    23 Мая 2011

     
    Главный проспект Нового Уренгоя – Ленинградский – частично закрылся  на реконструкцию.
    Пешеходы от этого выиграют, а автовладельцы вряд ли – им предложат убрать припаркованные машины.

  • Цветущий рай по конкурсу

    23 Мая 2011

    Каждое лето чистые и ухоженные улицы Губкинского украшают деревья и кустарники скверов, цветочные клумбы и вазоны с цветами. Особенно красивым Губкинский должен стать нынешним летом, накануне своего 25-летия…  

  • Выбрали не искушённого в политике

    23 Мая 2011

     
     
    Кто будет руководить ямальскими «единороссами»?  В ответе заключалась главная интрига отчетно-выборной конференции регионального отделения партии. В том, что состав политсовета обновят, сомневаться не приходилось. Об этом еще в начале отчетно-выборной кампании говорил уже бывший секретарь Николай Яшкин. Он не исключал возможности, что его сменят на этой должности.  

  • На храм и юбилей

    23 Мая 2011

     
    Подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Губкинского и ЗАО «Пургаз» на 2011 год.

  • Мониторинг на четыре года

    23 Мая 2011

    Надымские партийцы возьмут под контроль строительство моста.  Отсутствие стационарного мостового перехода через реку Надым очень осложняет жизнь горожан, особенно в распутицу. Постоянное сообщение с федеральной трассой решило бы многие проблемы. Цены на продукты не были бы столь высокими, и в любое время года люди легко и без задержек могли бы преодолевать путь на Большую землю.

  • Объект обрёл важность

    23 Мая 2011

     
     
    Летом прошлого года, увидев с крутояра баржу, груженную строительными материалами, Вячеслав Казаков потер руки. Наконец-то и в Новом Порту начнется возведение участковой больницы!

  • Зарплата учителей растёт, но до среднего по Ямалу уровня ещё не дотягивает

    23 Мая 2011

     
    К первому сентября заработная плата учителей увеличится на 30 процентов. Этой новостью в четверг поделилась с главами муниципалитетов заместитель главы региона Татьяна Бучкова.

  • О законе – вслух

    30 Ноября 1999

    Законопроект «Об образовании в РФ» сырой и требует доработки. Это одно из мнений, высказанных на площадках регионального совещания работников образования в Салехарде.

  • Боевые офицеры преподадут юным северянам уроки мужества

    3 Мая 2020

    Курганские военные предоставят молодежи Муравленко учебно-материальную базу войсковой части в поселке Плановом – для полевых и спортивных сборов.

  • От мусора получат прибыль

    сегодня

    В Салехарде от продажи мусора с полигона бытовых отходов cмогут получать прибыль в 20 миллионов рублей.

  • Молодым инвалидам будут искать работу персонально

    сегодня

    Московские специалисты помогут ямальским решить проблему трудоустройства молодых инвалидов. В столице подписан договор о сотрудничестве.