НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом


  • Оздоровительные лагеря готовы к открытию второй смены

    13 Июля 2011

    Соблюдение повышенных требований безопасности к организации летней оздоровительной кампании для детей Ямала в лагерях Краснодарского края проинспектировали заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова и директор департамента по молодежной политике Эльвира Тимергазина. 

  • Большой семье – свой дом

    13 Июля 2011

    Многодетные семьи уже могут подавать заявления на бесплатное получение земельных участков.

  • Семейный капитал для ямальцев

    12 Июля 2011

    Многодетным семьям Ямала разъяснили все детали действия нового окружного закона.
    Напомним, что в июле этого года по инициативе губернатора правительством округа принят Закон «О материнском (семейном) капитале в Ямало-Ненецком автономном округе». Общая сумма окружного материнского капитала составляет 350 тысяч рублей. Право на материнский капитал возникает со дня рождения либо усыновления третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего со дня рождения предыдущего ребенка.

  • Тайны Горного Самотнёла

    11 Июля 2011

    Заполярный археологический летний лагерь открылся в Приуральском районе.

  • О новых паспортах и отпечатках пальцев

    11 Июля 2011

    В Салехарде выданы первые десять паспортов нового образца. Внешне они практически не отличаются от своих предшественников, ведь для них используются те же самые бланки. Вот только на третьей странице внизу добавился код.

  • Надо искать активных!

    11 Июля 2011

     На Ямале  утвердили список  кандидатов в депутаты Тюменской областной думы для прохождения праймериз.

  • «Нум» – следующий шаг в освоении Арктики

    9 Июля 2011

    В Тюмени представители департамента по развитию АПК ЯНАО проинспектировали ход строительства единственного в своем роде рефрижераторного промыслово-перерабатывающего судна, способного работать в любых, даже самых суровых условиях.
    В настоящее время работы на судне, производимые по заказу Ямало-Ненецкого автономного округа, входят в финальную стадию: заканчиваются этапы сварочного производства и монтаж судовых систем, после чего рабочие приступят к установке дизель-генераторов и морозильных камер, сообщает пресс-служба главы региона.

  • Пусть невода будут полными всегда!

    9 Июля 2011

    Рыбодобывающая отрасль играет важнейшую роль в жизни Ямало-Ненецкого автономного округа, что, в свою очередь, требует и соответствующего внимания властей региона к перспективам рыбного хозяйства.

  • За любовь и верность

    7 Июля 2011

    Лучшие ямальские семьи наградят медалями.

  • Звёздный оленёнок чувствует себя хорошо

    7 Июля 2011

    День рождения не обходится без поздравлений и подарков. Впрочем, Дмитрию Николаевичу как представителю региона и по долгу службы приходится принимать различные дары. О судьбе одного необычного подарка «Красный Север» вспомнил накануне праздничного события.

  • От всей души

    7 Июля 2011

    7 июля – день рождения губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.
    Больше года он руководит нашим регионом. Как оценивают его деятельность ямальцы? С какими пожеланиями хотели бы к нему обратиться?

  • На Ямале живут патриоты России

    6 Июля 2011

    На днях на Ямале завершилась военно-патриотическая акция «Беречь Отчизну – долг и честь!».

  • Получить госуслугу станет проще

    6 Июля 2011

    Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», благодаря которому ведомства должны будут запрашивать справки друг у друга, а не гонять граждан по инстанциям.

  • Проекты, которые всех покорили

    6 Июля 2011

    Их реализация позволит увеличить темпы развития экономики всего УрФО
    Как будет развиваться лесная промышленность в регионе, куда пропишут оленеводов, зачем нужен «Народный фронт»?
    На эти и другие вопросы ответил секретарь регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» и первый заместитель главы региона Владимир Владимиров на встрече с журналистами.

  • «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: новые идеи и лица

    6 Июля 2011

    Седьмая межрегиональная конференция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», состоявшаяся в Екатеринбурге, отличалась от всех предыдущих тем, что была самой представительной и проходила в разгар лета.            

  • Профилей много, колледж один

    6 Июля 2011

    Ямальский многопрофильный колледж открыл свои двери для будущих студентов. Прием документов идет полным ходом и продлится до 15 августа.
    Как рассказала корреспонденту «КС» заместитель директора по учебно-производственной работе Тамара Токманцева, колледж подготавливает специалистов в области здравоохранения, культуры, педагогики и по рабочим профессиям.

  • Студенческие отряды отправились на Ямал

    6 Июля 2011

    Они будут работать на строительстве железной дороги Обская – Бованенково.
    Солнечное утро бодрило. На площади возле аэропорта Рощино в Тюмени в минувшую пятницу звучала музыка. Позитива добавляли молодые лица стройотрядовцев. Эмблемы на формах, флаги указывали, откуда прибыли ребята. Челябинская, Свердловская, Курганская, Тюменская область, ХМАО – Югра.
    Отправлялись на строительство объектов железнодорожной магистрали Обская – Бованенково два отряда – сводный «Ермак» и «Молодая гвардия». Полторы сотни ребят ждали рейс на Салехард.

  • Больничным установили заслон от подделки

    4 Июля 2011

    С 1 июля в России введен новый формат бланка нетрудоспособности. Специалисты считают его более современным и защищенным.
    Документ отличается от существовавшего ранее не только по форме и цвету, но и по содержанию.

  • Насколько безопасен «палаточный лагерь» сезонных кафе?

    3 Июля 2011

    Первые проверки показали, что в этой сфере услуг для салехардцев не всё благополучно. Нарушения обнаружены у всех обследованных точек общепита.

    Помните, как в детстве, несмотря на запрет, очень хотелось газировки из автомата или мороженого в вазочке в соседней кафешке?! Доводы родителей об общих стаканах и посуде не очень действовали…

  • Губернатору подарили солнце

    2 Июля 2011

    Первого июля в Салехарде при участии губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и заместителя губернатора Татьяны Бучковой состоялась презентация благотворительного фонда поддержки детей ЯНАО «Ямине». Фонд создан для помощи детям-инвалидам, детям групп социального риска, а также детям, нуждающимся в срочной медицинской помощи.