ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями, и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен


  • Преимущественно – с осадками

    28 сентября 2011


    Окружной Гидрометцентр представил прогноз погоды по округу на октябрь. Средняя месячная температура воздуха ожидается -3–-5, что выше нормы на один градус.

  • На Ямале объявлены конкурсы видеороликов и граффити

    27 сентября 2011

    Молодых людей от 14 до 30 лет приглашают поучаствовать  в конкурсах видеороликов «Краски жизни в нас самих» и графитти «Для тех, кому нравится жить!».

  • В объективе – маленькая личность!

    27 сентября 2011

    Тюменские депутаты решили привлечь внимание населения к детям через искусство фотографии.

  • Опасность продолжают хоронить

    27 сентября 2011

    Главный  государственный  санитарный  врач по  ЯНАО бьёт  тревогу.
    Людмила Нечепуренко, проведя анализ санитарного содержания населенных территорий округа, выяснила, что проблемы затрагивают практически  все муниципальные образования. Система очистки населенных мест крайне несовершенна.

  • Мост через реку Надым: грандиозное строительство в предварительных цифрах

    26 сентября 2011

    «Северный широтный ход» – это словосочетание из трех слов вместило в себя множество оптимистичных надежд и грандиозных планов нашего региона,  да и всей страны!.. Отныне мы будем произносить его чаще. Потому что именно в эти дни возведение стратегической железнодорожной магистрали выходит на стартовый рубеж. 

  • Большой урожай – тоже забота

    26 сентября 2011

    Депутаты внесли изменения в главный финансовый закон Тюменской области. Бюджет региона пополнился более чем двадцатью миллиардами рублей. Всего доходы превысили  147 миллиардов. 
    Соответственно, прибавились и расходы. Прежде всего, на социальную сферу, предоставление займов гражданам на строительство или приобретение жилья. Свыше двух миллиардов рублей внесли в резервный фонд. В нем дополнительно предусмотрено около 70 миллионов на выполнение наказов избирателей, данных депутатам Тюменской областной Думы.

  • В Тюменской области подняли зарплату бюджетникам

    26 сентября 2011

    Повышенную на 22 процента зарплату бюджетники получают уже по итогам сентября. Социальная мера коснется 85 тысяч специалистов, работающих в образовании, здравоохранении, социальной сфере, культуре и спорте.

  • В Надыме скоро переселят целый посёлок

    26 сентября 2011

    Переселение из ветхого и аварийного жилья  на местах контролируют представители губернатора. На днях представитель губернатора Наталья Рябченко провела заседание рабочей группы в Правобережном микрорайоне Надыма. Эта территория раньше называлась поселок Старый Надым и находится на противоположном от города берегу реки Надым.

  • Золотой ямальский призывник

    26 сентября 2011

    В окружном центре обсудили вопросы осеннего призыва. Инструкторско-методические сборы по подготовке к призывной кампании 2011 года состоялись в Салехарде. Заместитель губернатора Татьяна Бучкова поблагодарила специалистов за отличную работу, проведенную в 2010 году, что позволило выполнить небывало высокий план – призвать 2418 новобранцев. Затронула она и проблемы. 

  • Начало массового внедрения

    26 сентября 2011

    Ямальские  новаторы  получат  возможность  реализовать  свои  идеи. Окружной технопарк Ямала продолжает цикл  образовательных семинаров.

  • Экзамен на умение отдыхать

    26 сентября 2011

    Надымское  лето  финишировало   районным  туристическим  слётом. Более двухсот человек представляли школьные и вузовские команды, сборные общественных и спортивных объединений молодежи из города и поселков района.

    Как признают сами участники, несмотря на период отпусков, они старались заранее подготовиться к предстоящим лесным соревнованиям. Испытания же традиционно предполагали прохождение нескольких этапов контрольно-туристического маршрута (КТМ), а также состязания по умению оказывать первую медицинскую помощь, конкурсы на лучший бивак, обед, девиз и командную песню.

  • Где жить будем?

    26 сентября 2011

    Этот  вопрос  задают  все  молодые  пары,  собирающиеся  создать  семью. Ответить на него помогают программы, которые действуют на Ямале. Сегодня еще больше молодых семей может рассчитывать на приобретение своих квадратных метров.
    Тем, кто молод, амбициозен по-хорошему, прочно связывает будущее свое и своих детей с северным краем, региональные власти стремятся создать комфортные условия. Причем в первую очередь берутся за самый сложный, дорогостоящий и болезненный для ямальцев вопрос – квартирный.

  • Никто, кроме нас

    24 сентября 2011

    Как  вернуть  человеку-труженику  достойное место  в  телеэфире  и  на  газетной  полосе? Эта тема стала предметом дискуссии, в  которой участвовали руководители 75 средств  массовой информации УрФО.  Совет главных редакторов уральских СМИ  (уникальное для страны объединение!) собрался  на Ямале не случайно.

  • Пост остался за лидером

    24 сентября 2011

    В Салехарде состоялась третья отчетно-выборная конференция Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов.  Участников встречи приветствовали заместители главы региона Татьяна Бучкова и Ирина Соколова. Они отметили, что основная задача правительства округа и профсоюзов схожа – это рост качества жизни ямальцев во всех сферах жизнедеятельности. Подчеркнули, что без профсоюзов трудно представить развитие гражданского общества.

  • Законопослушность – лучшее средство от конфликтов

    24 сентября 2011

    Партии и избиркомы высказали друг другу пожелания в части проведения предвыборной кампании. Совещание такого формата, когда впервые за круглым столом собрались представители политических сил, территориальных избирательных комиссий, правоохранительных органов, юстиции и МЧС, проходило 20 сентября в Салехарде. Окружной Избирком специально пригласил все заинтересованные стороны, чтобы обсудить актуальные вопросы подготовки к выборам, а также предотвратить  конфликтные ситуации, которые могут возникнуть в ходе кампании.

  • Главная роль должна быть безопасной

    24 сентября 2011

    Сеть  экологического  мониторинга  в  ближайшие  годы  охватит весь  округ. Вопросы освоения месторождений полуострова и акваторий правительство региона обсуждает совместно с ОАО «Газпром». 

  • Детей научат изготовлению северных сувениров

    24 сентября 2011

    «Искусство Ямала – детям!» – так называется проект, который стартует завтра в Надыме. 
    В программе выставка художественных изделий из фондов окружного Дома ремесел, практические мастер-классы для детей по изготовлению изделий традиционных видов ремесел и декоративно-прикладного творчества, демонстрация документального фильма о мастерах Ямала  «Мастерицы тундры».

  • Малыши знают: спички не игрушка!

    24 сентября 2011

    Воспитанникам салехардского детского сада «Буратино» рассказали о пожарной безопасности.  В рамках проведения месячника безопасности детей в детском саду состоялась встреча воспитанников с младшим инспектором отделения профилактики пожаров Татьяной Грабо.

  • На переправе наведут порядок

    23 сентября 2011

    Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин встретился с представителями водных перевозчиков на маршруте Салехард – Приобье.  Речь шла об архиплохом качестве обслуживания пассажиров на данной линии. О чем говорят многочисленные обращения граждан как в департамент, так и другие инстанции. Звонят, кстати, и к нам в газету, и мы стараемся им помочь, чем можем.

  • Нефтяному академику – от Губкинского

    23 сентября 2011

    21 сентября в 140-летний день рождения основателя отечественной нефтяной геологии, академика Ивана Михайловича Губкина в городе, названном в его честь, заложен памятный камень.